Новости компаний

31.10.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новые портативные аудио-системы Energy Music Box BZ3 and Z3. Беспроводная музыка, безграничное удовольствие
Портативный проигрыватель с технологией Bluetooth позволит Вам наслаждаться музыкой с любого устройства, и управлять воспроизведением музыки прямо с дисплея проигрывателя или Вашего смартфона.
 
Алматы, 30 октября 2014 года -  Energy Sistem представляет два новых проигрывателя, которые пополнили линейку аудио устройств этого бренда. Energy Music Box BZ3 и Z3 очень компактны и идеально подходят для того, чтобы брать их собой везде и слушать музыку. 
 
Насладитесь свободой, которую дарит Energy Music Box BZ3! С технологией Bluetooth Вы без проводов можете проигрывать песни или отвечать на телефонные звонки.
 
Если вы не хотите использовать Bluetooth – можете воспользоваться линейным входом, и подключиться к вашей портативной колонке Energy Music Box Z3 через провод.
 
Для того, чтобы получить всю необходимую информацию о проигрываемых треках, громкости и остальных параметрах, достаточно посмотреть на встроенный дисплей. Кстати, здесь же вы можете увидеть настройки радио, номер дорожки и заряд аккумулятора.
 
 
Energy Music Box BZ3 и Z3 - это отличные продукты, которые помогут вам незабываемо провести время в компании друзей под звуки любимой музыки. Выберите источник воспроизведения, в том числе порт USB и карты SD / SDHC - и наслаждайтесь музыкой. Портативность, чтобы «носить» музыку с собой и продуманный до мелочей дизайн, чтобы высвободить Ваше воображение. Сделайте выбор в пользу черного с синим Energy Music Box BZ3 или же в пользу Music Box Z3 в одном из двух предложенных вариантов: чисто белом или красно-черном.

31.10.2014 00:05

ZyXEL Keenetic Extra: мини-обзор

Компания ZyXEL в прошлом году выпустила вторую серию своих домашних интернет-центров Keenetic. Поменялся дизайн и серьезно улучшилась аппаратная составляющая. К тому же, все это еще под управлением новой прошивки NDMS v2. Результат получился неплохим, устройства успешно закрепились во всех сегментах рынка. В этом году в рядах линейки пополнение в лице Keenetic Viva и Extra. Если по имени первого особо ничего не понятно, то имя второго сразу говорит, что перед нами устройство высокого класса. Его и рассмотрим в данном обзоре.
 
Устройство выполнено в стандартном стиле интернет-центров Keenetic второй серии с использованием глянцевого корпуса в черном исполнении. Сразу в глаза бросается не стандартная форма антенн. Применение таких форм объясняется тем, что используются сдвоенные антенны на частоты Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц.
 
 
Аппаратная начинка в Keenetic Extra похожа на урезанную версию Keenetic Ultra. Используемый процессор, размер оперативной памяти, скорость радио модуля для 5 ГГц, скорость подключения к интернету, несколько медленнее. Правда, за проводные порты отвечает чип Realtek RTL8367RB, который используется в Ultra, так что тут производительность будет примерно на одном уровне. По результатам тестирования скорость портов уверенно соответствовала заявленному показателю в один гигабит в секунду.
 
Набор интерфейсов интернет-центра состоит из многофункционального USB порта с поддержкой USB хабов, внешней двухдиапазонной WI-FI антенны, пяти гигабитных проводных портов.
 
Интернет-центр предлагает две независимые сети WI-FI со скоростью до 300 Мбит/с: одну в частотном диапазоне 2.4 ГГц, вторую в диапазоне 5 ГГц.
 
Беспроводная сеть на частоте 5 ГГц работает стабильнее и быстрее. Причина проста, ведь ей не мешают другие беспроводные сети, бытовая техника, устройства Bluetooth. Смартфоны IPhone 5 (IOS 8) и Galaxy S3 (CM11 M10) были протестированы на двух разных частотных диапазонах. На частоте 5 ГГц скорость и стабильность беспроводной сети была заметно выше. Правда, если вы относитесь к тем, кто обеспокоен зоной покрытия сигнала, вас может не устроить работа на частотах 5 ГГц. Ввиду своих технических особенностей, волны на более высокой частоте затухают быстрее, Wi-Fi на частоте 5 ГГц по дальности действия уступает Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц. Поддерживает ли ваше оборудование работу на частоте 5 ГГц узнать достаточно просто. Устройства без поддержки работы на частотах 5 ГГц просто не увидят точку доступа 5 ГГц.
 
 
Интернет-центр может работать в режиме WI-FI клиента. В данном режиме запрещено менять канал сигнала. Оно будет таким же как у точки доступа, к которой подключен интернет-центр. Для сети в диапазоне 5 ГГц данное ограничение не распространяется. В данном режиме скорость WI-FI на уровне 180-200 Мбит/с и 80-100 Мбит/с при проводном и беспроводном подключениях соответственно. Снижение скорости в режиме одновременной работы Wi-FI клиента и точки доступа Wi-Fi объясняется загруженностью сети на частоте 2.4 ГГц. Подключение устройств на частоте 5 ГГц решает эту проблему.
 
Гостевая беспроводная сеть позволяет предоставить общий доступ к Интернету блокируя при этом доступ к вашей домашней сети.
 
Многофункциональный USB порт позволяет работать с USB приложениями: CIFS, FTP сервер, DLNA сервер, торрент- клиент. Им отведена отдельная вкладка. Рассматривать их все не будем, но про торрент- клиент следует сказать пару слов.
 
Приложение Torrent Transmission позволяет скачивать торренты без участия персонального компьютера. Скорость интерфейса USB достигает 10 Мбайт/с при записи и 15 Мбайт/с при чтении, так что потенциал для скачивании и раздач имеется. Управлять встроенным торрент- клиентом можно как локально, так и удаленно. Торрент-клиент успешно возобновляет свою работу при переподключениях Интернета и аварийном отключении интернет-центра, например, при отключении электричества. Данная особенность является большим плюсом по сравнению с закачкой на персональных компьютерах.
 
В условиях сильной нагрузки и работы большого количества приложении, предусмотрена возможность использовать файл подкачки. Для работы лучше всего использовать SSD диски, подключаемые с помощью USB-адаптеров. Правда, нехватки оборудованной памяти не возникло за время тестов. Опция сделана с запасом на будущее, на случай если добавятся новые приложения в прошивке. 
 
 
К интернет-центру можно подключить USB модемы 3G/4G более чем 60 провайдеров услуг интернета. Поддержку модемов в прошивке сразу «из коробки» на этот раз производитель предусмотрел. Для работы с ALTEL 4G достаточно подключить USB модем к интернет-центру, и все. Настройки производятся автоматический за пару секунд.
 
Интернет-центр поддерживает работу с большим количеством принтеров, подключенных по USB. Стоит отметить, что многофункциональные устройства также поддерживаются. Правда, использовать другие возможности, кроме принтера, будет недоступно. Установка принтера в систему производиться достаточно легко. Видео с примером установки принтера имеется на популярном видео сервисе Youtube. Достаточно ввести запрос “Keenetic Extra”.
 
Интернет-центр позволяет подключиться к Интернету различными способами: 3G/4G, WI-FI клиент, проводное. Поддерживаются все наши интернет-провайдеры. Интернет-центр был протестирован с услугой IDnet Turbo от АО «Казахтелеком». Скорости приема и отдачи были на уровне заявленных провайдером 100 Мбит/с. Столь внушительный показатель объясняется тем, что наш роутер является гигабитным. А ведь недавно АО «Казахтелеком» запустил новый тарифный план IDnet 120, который предоставляет еще большую скорость. Весь потенциал интернет-центра Keenetic Extra это пока не раскрывает, но отказаться от обычных роутеров и присмотреться в сторону гигабитных интернет-центров точно заставляет.
 
Помимо Интернета, интернет-центр позволяет использовать услуги IP- телевидения и телефонии. Для этого в устройстве реализованы функции выделения портов, мультикаста, VLAN и Udpxy. У цифрового телевидения АО «Казахтелеком» IPTV-трафик идет в тегируемом виде. Многие обладатели первой серии Keenetic могут испугаться не найдя опцию 802.1Q. В роутере имеется поддержка VLAN на базе IEEE 802.1Q, по этой причине в настройке никаких проблем не возникло. Услуга IDTV была настроена быстро и работала без каких-либо проблем. 
 
Для безопасной работы в Интернете в устройстве реализованы сервисы облачной DNS фильтрации: SkyDNS и Яндекс.DNS. Благодаря сервисам пользователь имеет возможность оградить себя от нежелательных сайтов и онлайн-сервисов. Разница между аппаратной реализацией в роутере и программной реализацией на абонентских устройствах в том, что первое нельзя обойти простой сменой DNS адресов. Если говорить о безопасности, данная особенность имеет не малый вес.
 
Как видим, устройство с точки зрения подготовки выполнено просто на отлично. За это стоит поблагодарить производителя. Но, как мы все знаем, нет предела совершенству. Наверное, осталось еще много чего не реализованного: что-то улучшить, где-то допилить или добавить что-нибудь новое. Благо модульная прошивка NDMS v2 позволяет улучшать устройство почти в реальном времени. Например, в ближайшем обновлении ожидается серьезное улучшение обслуживания запросов клиентов к серверам DNS. Опытные пользователи могут уже сейчас оценить в бета-версии.
 
Интерет-центр можно приобрестиу авторизованных партнеров ZyXEL в Казахстане.

 

Архив: