Новости компаний

31.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS представляет внешний привод Blu-ray с поддержкой BDXL
Запись до 128 ГБ на один оптический диск, Blu-ray3D и привлекательный дизайн
 
Компания ASUS представляет внешний оптический привод для дисков Blu-ray, способный записывать на соответствующие носители до 128 гигабайт данных. Высокая скорость записи, привлекательный дизайн корпуса, отмеченный наградой престижного конкурса iF, и специализированное программное обеспечение Magic Cinema с поддержкой стереовидео – все это делает данное устройство современным и функциональным решением для мультимедийных приложений.
 
 
Поддержка BDXL
Отличительной особенностью привода SBW-06C2X-U является поддержка формата BDXL, в котором максимальный объем данных, записываемых на один диск, увеличен до 100 и 128 гигабайт при использовании трехслойного и четырехслойного носителя, соответственно. Возможность хранения на оптических дисках столь больших объемов информации очень пригодится как в целях резервного копирования, так и для хранения мультимедийных коллекций, например фильмов в форматах высокой четкости. На один такой диск может поместиться до 1000 минут HD-видео!
 
Быстрая и качественная запись
Благодаря технологии ASUS Turbo Engine привод SBW-06C2X-U умеет записывать диски Blu-ray на скорости 6x, поэтому, например, перенос 25 гигабайт данных занимает всего 23 минуты. Также в этом устройстве реализована технология выбора оптимальной стратегии записи, которая обеспечивает высокое качество записываемых носителей.
 
Программное обеспечение Magic Cinema
В комплект поставки SBW-06C2X-U входит программное обеспечение Magic Cinema, которое обеспечивает поддержку стереовидео. В частности, с его помощью пользователь может преобразовать в 3D обычное видео, например DVD-фильм.
 
Функциональность и совместимость
SBW-06C2X-U совместим со всеми популярными операционными системами, поэтому его можно использовать с любым портативным компьютером. Это немаловажно, учитывая растущую популярность ультрабуков и нетбуков, в которых отсутствует внутренний оптический привод.
 
Награда дизайнерского конкурса iF-2011

SBW-06C2X-U обладает изысканным корпусом и элегантной подставкой, на которую его можно устанавливать либо горизонтально, либо вертикально. За инновационный дизайн устройство получило престижную награду дизайнерского конкурса iF.

31.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: PocketBook International представляет обновленную модель 360° Plus: новые возможности популярного ридера
Компания PocketBook International представляет обновленную модель PocketBook360° Plus ― компактное многофункциональное устройство для чтения, созданное на основе модели 360° Plus, с новыми возможностями более мощного процессора.
 

 
Как и ее популярная предшественница, обновленная модель PocketBook360° Plus является идеальным вариантом для активных, мобильных людей. Миниатюрный размер, небольшой вес и защитная крышка позволяют брать эту книгу с собой в любую поездку. Доступ к Интернету через встроенный модуль Wi-Fi открывает безграничные возможности для чтения и обучения.
 
Основным отличием усовершенствованной модели является использование более мощного процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц (по сравнению с 533 МГц в предыдущей).
 
Более мощный процессор ускоряет общее функционирование устройства и работу с контентом. В частности, обеспечивает более быстрое открытие книг: показатели уменьшения времени на загрузку книги можно увидеть в таблице результатов проведенных тестов:

Обновленная 360° Plus по сравнению с 360° Plus
Уменьшение времени на открытие книги, %
Полная загрузка книги в формате Fb2.zip
размером 413 Кб
-33%
Полная загрузка книги в формате fb2.zip
размером 1.4 Mb
-50%
Полная загрузка книги в формате RTF
размером 2.4 Mb
-50%
Полная загрузка книги в формате Epub
размером 1.4 Mb
-50%

Тест проводился на устройствах с одинаковой заводской прошивкой.
 
Обновленная модель PocketBook 360° Plus оснащена Wi-Fi модулем, который позволит регулярно и быстро пополнять Вашу библиотеку. А пополнять можно смело: для хранения ценной информации устройство поддерживает карты памяти размером до 32 ГБ.
 
Характеристики PocketBook 360° Plus вкратце:

Габариты
146,2 х 123,2 х 13,8 мм
Дисплей
5" E Ink® Vizplex, 200 dpi, 800 x 600
Материал экрана
Стекло
Цвет
Темно-серый
Батарея (активного чтения)
Li-Polymer, 3,7 В, 1000 мАч, 8000 страниц
Процессор
800МГц
Оперативная память
128 МБ
Flash-память
2 ГБ (объем памяти, доступной пользователю, может варьироваться от 0,8 ГБ до 1,2 ГБ)
Интерфейс
Micro USB (12 Мб/с)
Слот памяти
Micro SD
Форматы книг
 
EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC,
DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP
Форматы изображения
JPEG, BMP, PNG, TIFF
Вес
180 г
Гиродатчик
+
Беспроводная связь
Wi-Fi (b\g\n)
Дополнительные функции
Cловари ABBYY Lingvo, браузер, RSS-ридер, игры

Комплектация
  • PocketBook 360° Plus
  • Крышка
  • Кабель USB
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Конструкция и дизайн
 
Корпус устройства выполнен из матового темно-серого пластика, присутствуют лишь несколько серебристых элементов, среди которых полоса, опоясывающая ридер по периметру, четырехпозиционная клавиша и вставка на крышке, на которую нанесен логотип.
 
Отличительной чертой этой модели является пользовательский дизайн: внешний вид и элементы навигации ридера были разработаны на основе пожеланий и замечаний потребителей. Углы корпуса закруглены, но в правой части (при книжной ориентации) бросается в глаза выпуклая панель управления, на которой сосредоточены большие клавиши перелистывания страниц и четырехпозиционная кнопка с вписанной в нее клавишей подтверждения. Таким образом, корпус ридера получился ассиметричным.
 
Модель PocketBook 360° Plus – это многофункциональное устройство в эргономичном и компактном дизайне, рассчитанном на пользование ридером в дороге, путешествиях и просто на ходу. Его размеры 146,2 х 123,2 х 13,8 мм. Кроме того, обновленный PocketBook 360° Plus стал на 5 грамм легче: вес устройства всего 180 г.
 
Над верхним правым углом дисплея расположен светодиод, который отображает активность книги при любых действиях (по желанию индикатор можно отключить в настройках ридера). Выше, на грани корпуса, расположена клавиша включения, которая также служит для блокировки остальных кнопок, а рядом с ней находится слот для карт памяти Micro SD (до 32 ГБ). Разъем mini USB, в свою очередь, находится на противоположной грани.
 
Корпус выполняется в одном цвете ― темном-сером.
 
Дисплей
 
При снятии защитной крышки мы получаем доступ к пятидюймовому дисплею с разрешением 800х600. Он слегка утоплен в корпус и окантован серым пластиком. Кстати, чтобы крышка не мешала в дороге, ее можно закрепить на обратной стороне корпуса.
 
 
Дисплей изготовлен на основе технологии электронной бумаги Е Ink. Отличительной чертой этой технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства Е Ink с бумажной страницей: дисплей неактивен, используется лишь отраженный свет.
 
По сравнению с обычными ЖК-дисплеями в E Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Читать с такого экрана можно часами, не опасаясь за свое зрение.
 
Экран 5" E Ink® Vizplex, 200 dpi, с разрешением 800x600 пикселей отличается высокой четкостью и поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.
 
У обладателей PocketBook 360° Plus не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. На электронном ридере PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: достаточно активировать данную функцию в настройках.
 
Управление
 
Управлять ридером PocketBook 360° Plus интуитивно просто и удобно. Это можно делать одной рукой.
 
При включении устройства появляется главное меню. В нем по умолчанию находятся ссылки на последние открытые книги и ярлыки: библиотека, заметки, словари, приложения, поиск и настройки.
 
В настройках можно посмотреть информацию об устройстве, изменить язык меню, клавиатуру, задать профили пользователей для использования своих настроек, закладок и заметок. Также здесь можно менять внешний вид: темы, шрифты, заставку при старте и отображение текста со сглаживанием или без.
 
Функция настройки отображения текста позволит создать тот уровень комфорта чтения, который подходит именно вам. Выбирайте один из десяти встроенных шрифтов, а при желании добавьте другие, понравившиеся вам. Меняйте размер шрифта, межстрочное расстояние, размеры полей, переносы и другие настройки формата текста ― увеличьте свое удовольствие от чтения в разы.
 
Производительность
 
Модель PocketBook 360° Plus работает на базе процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц, который поддерживает большое количество функций, необходимых для мобильной техники нового поколения, включая Wi-Fi и USB. Кроме того, в устройстве встроено 128 МБ оперативной памяти.
 
Операционная система
 
Устройство PocketBook 360° Plus работает на операционной системе Linux. Программное обеспечение устройства постоянно совершенствуется и развивается, что позволяет всегда быть на волне инноваций в чтении.
 
Программное обеспечение
 
Ваше устройство всегда будет иметь актуальные и современные возможности благодаря обновлению прошивок, в которых программисты компании PocketBook усовершенствуют старые и реализовывают новые функции. В компании позаботились о том, чтобы процесс обновления программного обеспечения был максимально простым и удобным. Прошивки выкладываются на сайт компании, где их можно бесплатно скачать или же обновить непосредственно с устройства через Wi-Fi.
 
Связь
 
Электронные ридеры PocketBook 360° Plus обеспечивают быстрый доступ в Интернет. В кафе, отелях, аэропортах и других общественных местах можно зайти в сеть Интернет через Wi-Fi благодаря встроенному модулю WLAN 802.11 b/g/n.
 
Память
 
Для хранения информации в модели PocketBook 360° Plus доступно от 0,8 ГБ до 1,2 ГБ из 2 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти Micro SD объемом до 32 ГБ.
 
Питание
 
Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1000 мАч. Одного заряда батареи хватает, чтобы прочесть 8000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.
 
Функциональность
 
Как и все модели PocketBook, 360° Plus поддерживает все популярные форматы электронных книг и графики, среди которых 10 текстовых: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP и 4 графических - JPEG, BMP, PNG, TIFF.
 
 
Предустановленные словари ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая книгу.
 
В каждом устройстве PocketBook 360° Plus в подарок предустановлена коллекция книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и других европейских языках.
 
Новая модель появится в продаже в странах СНГ, начиная с февраля 2012 года (в зависимости от региона). Рекомендованная розничная цена, цена в Интернет-магазине PocketBook и точная дата начала продаж в Беларуси будет сообщена дополнительно на сайте компании PocketBook International S.A. в разделе «Новости».

31.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo представляет первый ноутбук-гибрид ThinkPad X1, а также свой первый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u

Гибридная технология удваивает время автономной работы в режиме Instant Media Mode

Алматы, 26 января 2012 года - На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2012 компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, анонсировала ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, который сочетает в себе компактность, легкость и производительность своего предшественника – модели X1 – с удвоенным временем автономной работы – до 10 часов1. Это стало возможным благодаря гибридному режиму Instant Media Mode, работа которого обеспечивается вторым процессором и операционной системой. Кроме того, Lenovo представила вниманию публики ультрабук ThinkPad T430u – первый ультрабук компании для бизнес-пользователей, предлагающий профессионалам высокопроизводительный инструмент для работы в невероятно тонком и легком корпусе.

«ThinkPad X1 Hybrid и ультрабук ThinkPad T430u – это компьютеры следующего поколения, компактные и легкие, – сказал Дилип Бхатиа (Dilip Bhatia), вице-президент подразделения ThinkPad компании Lenovo. – Они в равной степени подойдут как сотрудникам малых предприятий, которые «делают бизнес на ходу», так и профессионалам корпоративного сегмента, действующим в управляемой среде. Эти новые ноутбуки «переходного» класса способны принципиально изменить представление людей о портативных компьютерах».

Instant Media Mode – удвоенное время автономной работы

Гибридный компьютер имеет удвоенное время автономной работы благодаря режиму Instant Media Mode (IMM), который снижает нагрузку на аккумулятор. Основные компоненты, позволившие реализовать режим IMM, – это двухъядерный процессор Qualcomm, оперативная память объемом до 16 ГБ и операционная система на базе Linux. Чтобы переключиться в режим IMM, достаточно просто щелкнуть кнопкой мыши на специальном значке, который отображается на домашнем экране Windows. В режиме IMM ноутбук работает скорее как смартфон, оставаясь включенным, но требуя подзарядки значительно реже.

В режиме IMM пользователь может смотреть видео, фотографии, слушать музыку и работать в интернете, экономя драгоценный заряд аккумулятора. Как и предшествующие представители линейки ThinkPad, ноутбук ThinkPad X1 Hybrid оснащен технологией Rapid Charge2, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80% всего за 30 минут.

Лучшее от ThinkPad X1

Несмотря на толщину корпуса менее 15 миллиметров и вес менее 1,8 кг, ноутбук ThinkPad X1 Hybrid с диагональю экрана 13,3 дюйма может похвастаться исключительно высокой производительностью благодаря вдвое большей мощности процессора и в четыре раза большей скорости обработки графики по сравнению с предыдущими моделями 13-дюймовых ноутбуков Lenovo. Данный гибридный ноутбук может быть оснащен процессорами последнего поколения Intel® Core™ i3, i5 или i7 и операционной системой Windows 7.

Будучи отличным «переходным» компьютером, ThinkPad X1 Hybrid, прежде всего, остается ноутбуком бизнес-класса, предлагая такие возможности, как опциональный модуль широкополосного мобильного подключения к интернету (Mobile Broadband), дисплей высокого разрешения с технологией Corning® Gorilla® Glass, HD веб-камера и микрофоны для видео- и голосовых вызовов. Кроме того, этот ноутбук оснащен надежной многоуровневой технологией защиты данных Intel vPro3, жесткими дисками с поддержкой аппаратного шифрования и функцией удаленного управления, а также сканером отпечатков пальцев. Мультимедийный контент на ThinkPad X1 Hybrid смотрится и звучит одинаково хорошо как в режиме Windows, так и в режиме IMM. Возможности ноутбука расширены с помощью звуковой карты с поддержкой стандарта Dolby Home Theater v4, HDMI-порта и технологии Intel Wireless Display для беспроводной передачи видео с разрешением 1080p на телевизор или проектор.

Ультрабук – создан для бизнеса

Первый бизнес-ультрабук Lenovo, ThinkPad T430u, предлагает бизнес-пользователям ту же компактность и легкость, которые свойственны потребительским ультрабукам, без ущерба для производительности бизнес-уровня и по базовой цене от 849 долларов США.

Стильный ультрабук ThinkPad T430u перенял многие черты, присущие ноутбукам премиум-класса, например, приятную на ощупь матовую поверхность и алюминиевую верхнюю крышку, которая идеально подходит к тонкому и легкому корпусу устройства (толщина менее 20 миллиметров и вес менее 1,8 кг). Он также может похвастаться современной минималистичной клавиатурой ThinkPad «островного» типа.

14-дюймовый ноутбук обладает следующими бизнес-функциями премиум-класса:

  • Процессор семейства Intel Core, видеокарта NVIDIA или интегрированная видеокарта Intel
  • Твердотельные накопители SSD или жесткие диски емкостью до 1 ТБ
  • До шести часов автономной работы
  • Быстрый выход из «спящего» режима и быстрая загрузка ОС
  • ПО Lenovo Solution Center, работающее на базе Intel Small Business Advantage, – набор инструментов для повышения продуктивности и безопасности работы, помогающий сэкономить заряд аккумулятора ночью и автоматизировать установку пакетов исправлений.

Цены и доступность

Рекомендованные розничные цены на новые продукты, указанные в пресс-релизе, будут сообщаться дополнительно в момент анонса их поступления в продажу на территории Казахстана.

 

  • 10 часов автономной работы со встроенным 4-элементным аккумулятором и внешним 6-элементным аккумулятором.
  • Чтобы зарядить аккумулятор на 80%. Обычный аккумулятор ThinkPad X1 поддерживает до 80% заряда после 1000 циклов зарядки. Время автономной работы и количество циклов зарядки зависят от особенностей использования. Обычный аккумулятор X1 сохраняет более 60% первоначального ресурса после 3 лет при условии, что количество циклов зарядки в год не превышает 250. Lenovo предоставляет стандартную годовую ограниченную гарантию на аккумуляторы и дополнительную возможность обновления до 3-летней гарантии на аккумуляторы ThinkPlus®.
  • На отдельных моделях с процессорами Intel Core i5 и i7. 
  • В цену не входят налоги и затраты на доставку. Цена может меняться без предварительного уведомления и зависит от конкретных рыночных условий. Цены у реселлеров могут различаться. Цена не включает никакие указанные в данном материале аксессуары. Все продукты предлагаются в зависимости от их наличия. Lenovo оставляет за собой право изменять ассортимент продуктов и их характеристики в любое время без предварительного уведомления.

Для получения последних новостей от Lenovo следуйте за нами в Twitter и Facebook.
 

Архив: