Новости компаний

30.12.2019 18:34

Первое блюдо для вашего ноутбука и смартфона. Обзор походной зарядки HuntKey 60W USB TYPE C

C переходом на новый разъем USB-C жизнь пользователей стала намного проще. Теперь не нужно таскать с собой массу разных проводов и блоков питания, чтобы зарядить смартфоны разных брендов (iPhone тут не в счет, он стоит особняком) и ноутбук. Достаточно иметь в кармане (рюкзаке/сумке/пакете) универсальное зарядное устройство с разъемом USB-C на конце кабеля. В идеале оно должно быть еще и как можно более компактным, чтоб не занимало много место. И как раз таким оказался наш сегодняшний подопытный.

Полное название прибора — HuntKey Laptop Adapter 60W USB TYPE C. Как следует из него, устройство предназначено для зарядки ноутбуков с передачей до 60 Вт мощности. Но на самом деле оно подходит и для больших ноутбуков, рассчитанных на блоки питания мощностью 90 или 120 Вт (просто лэптоп будет заряжаться медленнее), и замечательно подходит для смартфонов, в чем мы убедились на собственном опыте. Но для начала рассмотрим прибор.

HuntKey_Laptop_Adapter_60W_Type_C_5.jpg

HuntKey 60W USB TYPE C поставляется в коробке-блистере, позволяющей оценить небольшие габариты блока питания. При размерах 9,6 х 6,0 х 2,3 см он совсем немногим больше популярных нынче походных зарядных устройств PD на несколько портов USB. Именно поэтому в заглавии статьи мы назвали прибор походным — он действительно получился очень компактным.

HuntKey_Laptop_Adapter_60W_Type_C_8.jpg

Кабель USB-C — несъемный, он жестко соединен с корпусом. А вот сетевой кабель можно отсоединить. Это удобно если, к примеру, по какой-то причине пользователю нужно будет удлинить кабель от блока питания.

HuntKey_Laptop_Adapter_60W_Type_C_1.jpg

На корпусе блока питания, выполненного из шершавого пластика, находится единственный индикатор, подсвеченный синим. По нему легко понять, работает прибор или нет. В коробке помимо самой зарядки — только кратенькая инструкция на разных языках, в числе которых есть и русский.

HuntKey_Laptop_Adapter_60W_Type_C_7.jpg

В характеристиках написано, что адаптер выдает напряжение 5, 9 и 20 В при силе тока 2, 2 и 3 А. Соответственно, вариантов мощности три: 10, 18 и 60 Вт. И это очень важный момент! Дело в том, что на коробке написано «60 W», и многие могут подумать, что адаптер способен выдавать только эту мощность, которую «переварит» далеко не любой смартфон. На самом же деле при подключении смартфона мощность зарядки будет ниже (или 10, или 18 Вт) — при таких параметрах телефон никак не повредится. Так что смартфон к HuntKey 60W USB TYPE C подключать не только можно, но и нужно.

HuntKey_Laptop_Adapter_60W_Type_C_6.jpg

Что же касается ноутбука, то HuntKey 60W USB TYPE C заряжает его с той же скоростью, как и фирменная зарядка аналогичной мощности. Главное, чтобы порт USB-C ноутбука поддерживал протокол PD (Power Delivery). Конкретно в нашем тесте участвовал HP ProBook 440 G6, порт USB-C которого поддерживал PD. Система сначала распознавала зарядку как неоригинальную, но, через пару-другую секунд, приступала к зарядке батареи.

00010.00_08_45_07.Still005.jpg

Смартфон же (мы использовали Xiaomi Mi 8) подхватывал зарядку сразу, причем автоматически активировался режим повышенной скорости зарядки. В случае смартфона процент заряженной емкости батареи повышается чуть ли не на глазах.

00010.00_07_51_19.Still004.jpg

Как c ноутбуком, так и со смартфоном зарядка прошла гладко. Блок питания практически не нагревался и не издавал никаких посторонних звуков. Производитель заявляет о массе механизмов защиты (от перенапряжения, перегрева, короткого замыкания и т.д.), и учитывая уровень качества изготовления электроприборов HuntKey, в это легко верится.

В общем, если вы нуждаетесь в качественном, компактном и максимально универсальном зарядном устройстве, которое одинаково комфортно использовать как с ноутбуком, так и со смартфоном или планшетом, то эта модель очень хорошо подходит на эту роль.

Архив: