Новости компаний

29.05.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Sven Multimedia EL 4005 MH – клавиатура с «покладистой» подсветкой
Большинство пользователей при покупке клавиатуры смотрят, прежде всего, на ее цену и эксплуатационные качества. О том, что устройства ввода могут подвергаться легкому заводскому «моддингу», и знает-то не каждый. А ведь клавиатуры бывают самые необычные: со скроллерами и сенсорными областями, с разноцветной иллюминацией и ЖК-окошками, с причудливыми контурами и множеством дополнительных клавиш, да мало ли еще с чем.
 
Клавиатура Sven Multimedia EL 4005 MH, о которой сегодня пойдет речь, с одной стороны, не относится к чересчур вычурным и оригинальным изделиям, и в то же время она обладает некоторыми отличительными особенностями, которые выделяют ее на фоне привычных «рабочих» моделей.
 
Во-первых, она оснащается специальной подставкой под запястья, которая одновременно выполняет функцию крышки. Решение столь же продуманное, сколь и удобное: во время работы кистям рук обеспечено максимум комфорта, а в отсутствие пользователя этот элемент, закрываясь на магнитную защелку, защищает устройство от скапливания пыли.
 
 
SVEN позиционирует данную модель как клавиатуру для бизнеса, однако вместе с тем она будет весьма уместной и в домашней обстановке, об этом свидетельствует вторая особенность EL 4005 MH – эффектная подсветка (основные клавиши высвечиваются белым цветом, а дополнительные – синим). Ведь когда обычно появляется необходимость в подсветке – конечно же, вечером, с наступлением сумерек, когда большинство пользователей перемещаются из офисов к своим домашним очагам.
 
Раз устройству назначена универсальность в области применения, значит, дизайн его, скорее всего, будет классическим – иначе как обеспечить «попадание» в тему большинства интерьерных стилей? Со Sven Multimedia EL 4005 MH все оказалось именно так: изготовленный из черного матового пластика корпус прямоугольной формы, полноразмерные клавиши, с четким и мягким ходом, стандартный «backspace» и привычная L-образная клавиша «Enter»… Дальше уже начинаются особенности, и, хотя они ничуть не перечат общему выдержанному стилю, но заметное (и приятное) оживление в дизайн вносят.
 
Не совсем привычен тонкий профиль клавиатуры, придающий ей особую элегантность. И если вы не привыкли к столь низкой «посадке» устройства ввода, вы можете воспользоваться двумя откидными ножками на днище изделия и приподнять его дальний торец над поверхностью стола приблизительно на 1 см.
 
Помимо подсветки и подставки, бросается в глаза и глянцевая полоска в верхней части с необычным дисковым регулятором в правом углу. Последний предназначен вовсе не для регулировки громкости, как сперва можно подумать, а для управления яркостью подсветки. Решение очень удачное, поскольку с наступлением сумерек пользователь легким движением руки сможет «зажечь» огоньки с той интенсивностью, которая будет наиболее комфортной для его глаз.
 
 
Что касается мультимедийных функций (включая регулировку звука), то за них отвечают расположенные на глянцевой полоске сенсорные кнопки, обозначенные голубой подсветкой. Всего здесь представлено 14 клавиш быстрого доступа, которые отвечают за различные функции медиапроигрывателя, а также позволяют с особым удобством осуществлять навигацию по веб-страницам.
 
Нельзя не упомянуть и такой приятный «бонус» как два USB-разъема на торцах устройства, порой их очень не хватает, особенно если соответствующие порты на самом компьютере заняты или же по каким-то причинам находятся вне досягаемости.
 
Комплектация модели достаточно простая: вместе с клавиатурой в коробке предусмотрены только пользовательская инструкция и диск с драйверами, впрочем, и без установки ПО все работает отлично.
 
В целом ощущения от работы со Sven Multimedia EL 4005 MH вполне приятные, это касается и приятных на ощупь матовых поверхностей корпуса, и глянцевой накладки с сенсорными кнопками, и расположения основных клавиш. К тихим устройствам, модель, правда, отнести нельзя, звук при наборе текста получается достаточно отчетливым. Но если покупателя остро волнует этот вопрос, ему следует обратить внимание на особые бесшумные клавиатуры, которые предлагают отдельные разработчики.

Ну а модель EL 4005 MH, в свою очередь, будет интересна тем, для кого важна, прежде всего,  эргономика клавиатуры, ее внешний облик, функциональность и приятные бонусы, которые здесь представлены дополнительными USB-разъемами симпатичной подсветкой и удобным регулятором ее яркости.

Архив: