Новости компаний

27.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo и SugarSync открывают облачный сервис для пользователей со всего мира

Бесплатные 5GB виртуального дискового пространства, кросс-платформенность и безопасный хостинг

Алматы, 26 марта 2012 года - Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, и SugarSync анонсировали Lenovo Cloud Storage, первый облачный сервис для хранения данных, который будет широко использоваться на ПК и планшетах компании Lenovo. Совместная работа Lenovo и SugarSync направлена на создание ведущего облачного сервиса, который бы позволил пользователям работать с данными, синхронизировать и сохранять резервные копии файлов, фотографий, музыки и фильмов на различных устройствах и платформах. Начиная с апреля, Lenovo Cloud Storage будет доступен на новых ноутбуках Lenovo ThinkPad и IdeaPad, а также на планшетах с ОС Android по всему миру. Загрузить Lenovo Cloud Storage от SugarSync можно уже сегодня.

Lenovo Cloud Storage предоставляет пользователям бесплатные 5G виртуального дискового пространства, благодаря чему можно мгновенно автоматически синхронизировать файлы, фотографии, видео и музыку через облако на ноутбуках, планшетах и мобильных устройствах Lenovo, и таким образом данные всегда доступны пользователям на их устройствах. За дополнительную плату можно получить виртуальное дисковое пространство большего объема.

В отличие от других облачных сервисов хранения данных Lenovo Cloud Storage работает не только на технике компании Lenovo, но и на устройствах других производителей, имеющих доступ в интернет, в том числе на ноутбуках, смартфонах и планшетах всех популярных ОС. Сервис также предлагает дополнительные функции, такие как совместная групповая работа, интеграция с социальными сетями и кодирование данных.

«Lenovo Cloud Storage от SugarSync значительно упрощает работу пользователей с их постоянно растущими библиотеками цифрового контента. Теперь пользователи могут легко и быстро получить доступ к своим данным в любое время и в любом месте, – отметил Марк Коэн, вице-президент подразделения Lenovo по производству ноутбуков. – Lenovo Cloud Storage играет фундаментальную роль в наших планах по расширению облачных сервисов, открывая новые возможности для пользователей и организаций по всему миру».

Легкий, безопасный доступ и автоматические обновления

Благодаря Lenovo Cloud Storage от SugarSync пользователи имеют возможность синхронизировать любые данные с облаком, где они будут всегда доступны для работы и передачи. Этот сервис работает даже при отсутствии подключения Internet с помощью двусторонней технологии AutoSync от SugarSync. Эта технология копирует файлы на дисковое пространство устройства, благодаря чему данные доступны даже оффлайн.

Чтобы обмениваться крупными файлами, например, пользовательскими видео или фотографиями между различными устройствами, в Lenovo Cloud Storage от SugarSync предусмотрены загрузочные ссылки, которые позволяют напрямую загружать файлы из облака. Пользователи могут также делиться постоянными ссылками в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, с помощью которых друзья смогут закачать файлы к себе на компьютер. Плагин SugarSync для Outlook позволяет обмениваться файлами без вложений, напрямую из облака.

Сервис значительно облегчает процесс работы с фотографиями, автоматически сортируя их по альбомам и делая их доступными для обмена с друзьями и семьей. Для владельцев устройств на базе Android технология AutoSync от SugarSync позволяет автоматически копировать фотографии и видео на ПК сразу после съемки, без необходимости в каких-либо проводах.

Lenovo Cloud Storage позволяет вести совместную работу с помощью настраиваемого доступа к файлам на компьютере пользователя. Все файлы в облаке защищены с помощью шифрования 128-бит AES, а потому пользователи могут быть абсолютно спокойны за безопасность своих данных.

Сервис автоматически загружает последнюю обновленную версию файла с ПК пользователя и синхронизирует ее на всех устройствах. При этом всегда есть возможность вернуться к более ранней версии файла.

«Сегодня людям нужно иметь возможность легко переключаться между различными платформами и вести совместную работу над данными с коллегами, где бы они ни находились, – говорит Лаура Ецис (Laura Yecies), управляющий директор SugarSync. – Lenovo Cloud Storage от SugarSync позволяет людям делиться своей «цифровой жизнью», вне зависимости от ОС и платформы. Наше сотрудничество с компанией Lenovo позволит миллионам пользователей легко перейти в «облако», повысить эффективность ноутбуков Lenovo ThinkPad и IdeaPad, а также планшетов на ОС Android».

Для получения последних новостей от Lenovo следуйте за нами в Twitter и Facebook.
 

Архив: