Новости компаний

25.11.2010 12:02

ПРЕСС-РЕЛИЗ: интервью с главой Foxconn в России, СНГ и странах Балтии Сергеем Гузеевым
Сергей Гузеев: «Рынок не стоит на месте, рынок развивается»
 
Сергей Гузеев
 
Алматы, 24 ноября 2010 годаГлава Foxconnв России и СНГ Сергей Гузеев, дает специальное интервью для Казахстанских СМИ на тему сотрудничества с компанией LogyCom. В интервью затронуты темы перспектив сотрудничества, позиционирование решений компании Foxconn в сотрудничестве с LogyCom, планируемые объемы продаж на Казахстанском рынке, обсуждение технологических новинок Foxconn в 2011 году.
 
1.      Каковы ваши ожидания от нового сотрудничества с компанией LogyCom?
 
Я считаю LogyCom ведущим игроком в сфере компьютерных технологий в Казахстане. В течение многих лет мощный потенциал компании помогает ей двигаться вперед, достигая все новых и новых вершин в бизнесе. И мы, выбирая партнера, прежде всего, рассчитывали найти компанию, которая имеет беспрекословный авторитет, и мы ее нашли. Нам импонирует факт того, что если в процессе нашего сотрудничества какие-то вопросы не могут быть решены сиюминутно, LogyCom всегда готова к диалогу. Ведь именно желание наладить обоюдовыгодное сотрудничество и готовность к тесному контакту, привели нас к подписанию контракта с компанией LogyCom, одновременно присвоив ей статус «Официальный партнёр Foxconn на территории Республики Казахстан». Надеемся, что наш новый партнер поможет местному IT-сообществу своевременно и полноценно ознакомиться с продукцией Foxconn, тем более LogyCom обладает в этой сфере колоссальным опытом и умеет грамотно использовать свои ресурсы.
 
2.      Раньше материнские платы Foxconn позиционировались на рынке в основном как решения начального уровня для не самых дорогих компьютеров. Как Foxconn позиционирует свои решения в сотрудничестве с компанией LogyCom?
 
Выбор продуктовой линейки всегда остается за нашим партнером. В продуктовом портфеле Foxconn присутствуют товары разных ценовых категорий. Откровенно говоря – старт нашего сотрудничества с LogyCom пришелся на бюджетный сегмент, но я уверен, что это только начало нашей совместной деятельности и на рынке Казахстана мы будем расти вместе с нашим партнером.
 
3.      Какие объемы продаж были достигнуты в прошедшие периоды? Как чувствует себя компания Foxconn на Казахстанском рынке сегодня?
 
Ранее, наши продажи с трудом можно было назвать удовлетворительными. Доля продаж продуктов Foxconn на рынке Казахстана была крайне не велика. Однако, опираясь на ключевых партнеров, за 2-е полугодие текущего года мы сделали серьезный задел, что позволяет нам уверенно смотреть в будущее.
 
4.      В последнее время вы активно вышли на рынок ноутбуков, нетбуков, неттопов, мониторов, готовых персональных компьютеров, планируете ли вы в рамках нового сотрудничества делать акцент и на этот сегмент Казахстанского рынка?
 
Рынок не стоит на месте, рынок развивается. Ни один рынок не похож на другой и все время приходится быть на чеку, и следить за рыночными трендами. Foxconn, конечно же, в курсе происходящих изменений. С учетом вышеизложенного, на рынке Казахстана, Foxconn будет предлагать, и продвигать востребованные именно здесь продукты. Все понимают, что нет смысла вкладывать инвестиции в то, что заведомо не принесет прибыли на локальном рынке. Я не вижу необходимости продвигать, к примеру, мобильные решения в Казахстане, ведь позиции А-брендов гораздо сильнее. С большей вероятностью готовые персональные компьютеры, системные платы и неттопы помогут нам занять значительное место на рынке.
 
5.      Компания Foxconn постоянно развивает техническую базу своего производства, скажите, пожалуйста, какими технологическими новинками порадуете потребителей в 2011 году?
 
В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что мы собираемся уже сейчас предложить нашим потребителям моноблоки различных модификаций с разнообразным функционалом. Также планируется предложить новые модели неттопов. Существует ряд некоторых новых продуктов, о которых пока рано говорить, так как я не уверен, что наши официальные партнеры в Казахстане получат их одними из первых и смогут оценить их своевременно и по достоинству.
 
О КОМПАНИИ FOXCONN
 
Foxconn, зарегистрированная торговая марка Hon Hai Precision Industry Company Ltd, является передовым поставщиком услуг совместного проектирования, разработки, производства, сборки и послепродажного обслуживания мировым лидерам компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники ("3C"). Как одно из подразделений Hon Hai Precision Industry Company Ltd, Innovative Channel Business Group (ICBG) обеспечивает решения для каналов клиентам во всем мире.
 
Foxconn Innovative Channel Business Group (ICBG) предоставляет надежные и качественные продукты всем своим клиентам, большим и малым. Мы четко понимаем, как развивается канал, как он влияет на пользователей и работников компьютерной индустрии. Следовательно, мы непрерывно внедряем инновации в свои продукты, сочетая простоту и удобство использования с безвредностью для окружающей среды в течение всего срока работы. С помощью принципов соединения людей и технологий Foxconn ICBG дает сборщикам ПК, розничным торговцам и конечным потребителям полную свободу в создании вычислительных решений.
 
Архив: