Новости компаний

25.02.2015 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: проект «Весь Толстой в один клик» - главное литературное событие года!
Компания WEXLER сообщает, что редакция «Российской газеты» сочла проект «Весь Толстой в один клик» – главным литературным событием ушедшего 2014 года. Этот проект был организован Государственным музеем Л.Н. Толстого в Москве, музеем-усадьбой «Ясная Поляна» и компанией ABBYY. В результате выполнения проекта самое полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого стало доступно всем желающим.
 
 
Помимо гуманитарной значимости, на наш взгляд, также важно отметить инновационность проекта – ведь переиздание было осуществлено в форме электронных книг. Специалисты проекта QuadLab компании WEXLER принимали самое активное участие в создании электронных книг  в рамках этого проекта. Во время его выполнения применялись самые последние достижения в области информационных и организационных технологий.
 
Напомним, что для осуществления первой стадии проекта организаторы использовали краудсорсинг: было привлечено более 3 000 волонтеров из 49 стран, людей разных возрастов и профессий. Добровольцы, с помощью программного обеспечения компании ABBYY, распознавалиранее отсканированный текст, а затем вычитывали его на специально созданном сайте.
 
После распознавания и первичной вычитки в дело вступали профессиональные редакторы – сотрудники компании ABBYY. Их основной задачей было окончательно вычитать текст и разметить его для последующей конвертации в форматы электронных книг. Поскольку собрание сочинений включает в себя тексты, написанные великим русским писателем в разные периоды жизни, то и набор жанров в них очень широкий. Кроме того, Лев Николаевич в своих произведениях использовал не только русский, но и другие языки. Все эти обстоятельства увеличивали сложность работы редакторов и требовали от них огромных знаний и внимательности.

Специалисты проекта QuadLab компании WEXLER при помощи собственных программных разработок преобразовывали полученные от редакторов тексты в 4 формата электронных книг: epub, fb2, mobi и html. Помимо сложных технических моментов, связанных с разнообразной версткой, дополнительные трудности опять же создавал широкий спектр языков, использовавшихся в текстах и необходимость выделения отдельных произведений из текстов полных томов или наоборот объединения томов, чтобы получить полные тексты одного произведения. Для WEXLER.QuadLab было большой честью и ответственностью – принять участие в проекте «Весь Толстой в один клик».

В конце 2014 года на ежегодной выставке «non/fictio№» Фекла Толстая – руководитель проекта «Весь Толстой в один клик» и заведующая отделом развития Государственного музея Л.Н. Толстого отметила: «Мне кажется, что тот опыт, который имеется у компании WEXLER и у ABBYY – это удивительный, очень богатый опыт по переводу академического, очень серьезного издания в электронный вид.Мне кажется, что этот опыт не должен пропасть. Нам кажется это важным».

Компания WEXLER уверена, что результаты этого проекта покажут издателям, музеям и библиотекам возможное направление развития и средства осуществления подобных проектов.

25.02.2015 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: черный и белый цифровой плеер MP710 от Transcend со встроенным счетчиком шагов
23 февраля, 2015
 
Компания Transcend Information, Inc. (Transcend ), ведущий производитель накопителей данных и мультимедиа продуктов с гордостью анонсирует выпуск модели музыкального плеера MP710 в черном и белом вариантах, который помогает тренироваться во время прослушивания музыки. С помощью удобного фитнес-режима и встроенного шагомера на основе G-сенсора можно точно подсчитать каждый шаг во время тренировки и отслеживать свой прогресс. Кроме того, MP710 имеет яркий 2-дюймовый полноцветный экран TFT, набор высококачественных съемных креплений для наушников, длительное время автономной работы, смарт-запись, и все это в легком и портативном дизайне.
 
 
Фитнес режим и счетчик шагов G-Sensor

Выбирайте здоровый образ жизни с плеером MP710. В зависимости от предпочтений пользователя, устройство позволяет установить общее время выполнения упражнений, целевое количество шагов, целевую дистанцию или количество калорий, которые требуется сжечь в ходе тренировки. Плеер проинформирует, когда установленная цель будет достигнута, что позволит владельцу устройства полнее насладиться чувством выполненного долга. MP710 оснащен шагомером на основе G-сенсора, точно подсчитывающим каждый сделанный входе тренировки шаг. Установив определенное количество шагов перед началом упражнения, можно отслеживать ходе выполнения.
 
42 часа воспроизведения музыки

Съемные крепления наушников выполняют две функции: во время ежедневного использования или отдыха они помогут добиться прекрасного качества звучания, а вовремя тренировки позволят надежно и комфортно зафиксировать наушники на голове– так, чтобы вымоглиполностьюпогрузитьсявсвоюлюбимуюмузыку.8 ГБ достаточно, чтобы сохранить до 2000 песен, а батарея обеспечивает 42 часа воспроизведения нон-стоп *. 2-дюймовый полноцветный экран TFT четко отображает фотографии четко под любым углом даже при ярком солнечном свете. Устройство отличает легкий и портативный карманный дизайн.
 
Смартзапись

Помимо основных функций развлечения MP710 оснащен встроенным диктофоном, функцией записи с линейного входа, встроенным FM-радио с опцией записи по расписанию, которое позволяет на одном заряде аккумулятора записать до 28 часов радиопрограмм и музыки без подзарядки. Функция повтора фрагмента пригодится как студентам, так и деловым людям, помогая разбирать важные лекции, записи бизнес-встреч или уроков иностранных языков.
 
Емкость и гарантия

Плеер MP710 доступен в белом и черном вариантах, емкостью 8 Гб. На продукцию распространяется 2-летняя гарантия от производителя.

* Максимальное время воспроизведения рассчитано при включенном режиме энергосбережения и выключенной синхронизации треков.

Архив: