Новости компаний

25.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: дополнительные словари ABBYY Lingvo для электронных книг PocketBook – работать со специализированной литературой стало еще проще

Среди 79 новинок словари из самых разных областей знания: от медицины и физики до виноделия

Алматы, 19 января 2012 года – Компания ABBYY®, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, и компания PocketBook International S.A., производитель многофункциональных электронных устройств, объявляют о начале онлайн продаж 79 новых словарей ABBYY Lingvo для ридеров PocketBook. Новые качественные словари специальной лексики, доступные для приобретения на интернет-портале Obreey Store, существенно расширяют возможности работы с профессиональной литературой на ридерах PocketBook.

Модельный ряд многофункциональных устройств компании PocketBook (602, 902, 603, 903, IQ 701 и A 10’’) укомплектован словарями ABBYY Lingvo х3 (44 словаря для 24 европейских языков). Помимо этого, пользователи имеют возможность приобретать дополнительные словари различных языковых и тематических направлений для своих устройств в разделе «Словари» на сайтe Obreey Store.

Список новинок этого раздела постоянно пополняется качественным контентом. В частности, были добавлены 79 новых словарей специализированной лексики для русского, английского, немецкого, итальянского, французского, португальского, китайского, испанского и финского языков. Тематика и специализация словарей охватывают такие сферы как экономика, финансовый менеджмент, бухгалтерский учёт и аудит, маркетинг, юриспруденция, медицина, компьютерная техника и программирование, наука и технологии, автомобили. Отдельно стоит отметить словарь виноделия, который уже пользуется большим спросом на всемирно известных контент-площадках.

«Переводить незнакомые иностранные слова прямо из электронной книги в любое время и в любом месте можно благодаря словарямABBYY Lingvo х3, которыми укомплектованы устройства PocketBook. А для тех, кому нужен качественный и точный перевод иностранной специализированной или профессиональной литературы, мы регулярно добавляем дополнительные словари, доступные для приобретения. Отвечая на запросы пользователей, в этот раз мы пополнили коллекцию 79 новыми словарями, которые помогут найти перевод терминов из самых разных областей знаний. Кроме того, здесь есть немало интересного и для тех, кто профессионально занимается или увлекается, к примеру, автомобилями или вином», – говорит Михаил Бейрак, руководитель отдела корпоративных проектов ABBYY Украина.

«Мы рады представить новую коллекцию из 79 специализированных словарей ABBYY Lingvo x3 на контент-площадке Obreey Store. Они помогут нашим пользователям ещё эффективнее использовать устройства PocketBook в работе и обучении и дадут прекрасную возможность читать профессиональную литературу на множестве иностранных языков», - говорит Геннадий Корнев, руководитель отдела приобретения и распространения контента PocketBook International S.A.

Для приобретения дополнительных словарей ABBYY Lingvo х3 для устройств PocketBook доступно большинство способов онлайн-оплаты. Стоимость словарей – от 32 гривен в зависимости от направления перевода, профессиональной специализации и информационной наполненности. При этом количество словарей и моделей электронных устройств для чтения, для которых возможна установка, со временем будет увеличиваться.
 

25.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: CES 2012: невероятные новинки от ASUS
Оригинальные планшетники, ZENBOOKв новом цвете и 27-дюймовый монитор VA278Q!
 
Consumer Electronics Show, Лас-Вегас, США – Компания ASUS, лидер новой цифровой эры, представила новые и обновленные продукты на проходящей в США выставке CES 2012: планшетные компьютеры, ультрабуки и монитор со светодиодной подсветкой. По словам Стива Чанга, главы американского представительства ASUS, «пользователи определенно могут ожидать от ASUS еще больше инноваций в наступившем году».
 
Серия ASUS Transformer
 
Выпущенный недавно планшетный компьютер ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 – это уникальное сразу в нескольких отношениях устройство. Во-первых, это первый в мире планшетник с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, а во-вторых, он первым позволяет оценить все преимущества новой операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
 
Transformer Prime является невероятно тонким (всего 8,3 мм), а также самым легким (586 г) среди всех планшетных компьютеров, изготовленных в металлическом корпусе.
Он доступен в двух цветовых решениях: серебристо-сером или золотистом. Отличительной особенностью этого планшета является наличие мобильной док-станции, которая увеличивает время его автономной работы до 18 часов.
 
Transformer Prime оснащен высококачественным Super IPS+ экраном с широкими углами обзора и высокой яркостью, что позволяет с комфортом использовать его на улице при ярком солнечном свете. Эксклюзивная аудиотехнология ASUS Sonic Master обеспечивает высокое качество звука, а для получения превосходных фотографий можно воспользоваться встроенной камерой, которая обладает потрясающими характеристиками: 8 мегапикселей, автофокусировка, большая диафрагма, функция шумоподавления и способность записывать видеоролики в формате высокой четкости 1080p!
 
Кроме того, ASUS представляет новую серию Transformer 700. Этот 10,1-дюймовый планшетный компьютер с разрешением экрана 1920x1200 и аудиотехнологией Sonic Master идеально подходит для просмотра видео в формате Full HD. Он обладает двумя встроенными камерами: 2-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной тыловой. Встроенная светодиодная вспышка позволяет получать качественные снимки даже в условиях недостаточного освещения. В состав предустановленного программного обеспечения входит полезное приложение SuperNote для записи заметок и обмена файлами.
 
ASUS MeMO
 
Компания ASUS ломает границы между планшетными компьютерами и мобильными телефонами с MeMO 171 – комбинированным устройством, которое включает в себя 7-дюймовый планшетник MeMO и гарнитуру MeMIC.
 
MeMO 171 обладает 7-дюймовым экраном с высоким разрешением (216 точек на дюйм), который обладает отличной цветопередачей и прекрасной читабельностью. Устройство умеет подключаться к сетям 3G и поддерживает сенсорный ввод (пальцевой или с помощью прилагаемого стилуса). Второй компонент MeMO 171 – это Bluetooth-гарнитура MeMIC, которая позволяет общаться и слушать музыку без неудобных проводов.
Также в ближайшее время будет доступна модель MeMO 370T с 7-дюймовым экраном, процессором Nvidia Tegra и интерфейсом Wi-Fi .
 
ASUS ZENBOOK
 
Вышедший на рынок в октябре прошлого года, ультрабук ASUS ZENBOOK покорил публику невероятным сочетанием элегантного дизайна и мощной конфигурации. Начиная с весны наступившего года, он станет доступен в двух новых вариантах расцветки: золотистом и розовом.
 
ZENBOOK обладает тонким корпусом, толщина которого уменьшается от задней к передней части. Элегантный силуэт и красивая отделка в видео концентрических кругов делают его роскошным высокотехнологичным аксессуаром. Отличительной особенностью ZENBOOK,по сравнению с обычными ноутбуками, является постоянная готовность к работе. Он может находиться в спящем режиме до двух недель без подзарядки, а выход из этого режима занимает лишь пару секунд.
 
В аппаратную конфигурацию ZENBOOK входит мощный процессор Intel Core i7, твердотельный диск с интерфейсом SATA 3.0, беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0 и разъем USB 3.0 с функцией USB Charger+. Оптимальную производительность и длительное время автономной работы обеспечивает эксклюзивная система управления энергопотреблением Super Hybrid Engine II, а великолепное качество звука этого ультрабука – результат работы технологии ASUS SonicMaster, созданной совместно со специалистами фирмы Bang & Olufsen ICEpower.
 
Монитор ASUS VA278Q
 
ASUS VA278Q – это высококачественный 27-дюймовый монитор с разрешением 2560 x 1440 пикселов. Меньший размер пиксела (0,233 мм) делает изображение более четким, а широкие углы обзора способствуют точной цветопередаче. Кроме того, в мониторе реализована специализированная технология, повышающая контрастность до фантастического уровня – 80 000 000:1!
 
Эксклюзивная функция ASUS QuickFit представляет собой виртуальную линейку, которую можно отобразить на экране нажатием горячей клавиши, и определить соответствие изображения формату без его печати, а технология Splendid Video Intelligence позволяет моментально переключаться между шестью режимами отображения, каждый из которых оптимален для приложений определенного типа (например, просмотр фильмов, игры, работа с документами и т.д.).
 
Для удобного подключения к самым разным источникам видеосигнала VA278Q оснащен интерфейсами DisplayPort и DVI. Эргономичная подставка дает возможность изменять высоту и наклон экрана, а также поворачивать его вокруг вертикальной оси или использовать монитор в портретном режиме.
 
Награды выставки CES 2012 за инновационность

Сразу шесть продуктов ASUS были отмечены наградами выставки CES 2012. В их число вошли планшетный компьютер Eee Pad Transformer Prime TF201 с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, внешний цифроаналоговый преобразователь Xonar Essence One, видеокарта ROG MARS II с двумя графическими процессорами NVIDIA GeForce GTX 580, материнские платы Rampage IV Extreme и P9X79 DELUXE, а также инновационный ASUS Padfone.

25.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: сила, престиж, и мечта в игровом ноутбуке MSI GT680
Какова формула создания мощного игрового ноутбука и существует ли она вообще? Понятно, что в нем непременно должен быть топовый процессор, продвинутая графика, объемный жесткий диск, удобные элементы управления, хорошая система охлаждения и, конечно, достойно реализованные мультимедийные возможности. А если еще и дизайн не подкачает – то мы вообще получим нечто идеальное. Однако на практике соединить все эти достоинства в одном по-настоящему сбалансированном решении и избежать существенных провалов оказывается не так просто.
 
 
И все же среди славных «героев», которые можно смело вписать в книгу выдающихся ноутбуков, числится один весьма оригинальный экземпляр, имя которому MSI GT680. Запомнить название этой модели стоит уже хотя бы потому, что в начале прошлого года на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2011 он был признан мощнейшим ноутбуком с диагональю 15” в мире!
 
В чем же секрет потрясающей производительности данной модели и чем еще она выделяется на фоне других игровых лэптопов?
 
Во-первых, MSI GT680 достался мощнейший процессор Intel Core i7-2630QM с четырьмя ядрами, поддерживающий до 16 GB оперативной памяти. Во-вторых, он может похвастать потрясающей графикой NVIDIA GeForce GTX 460M с 1.5 GB памяти GDDR5 на борту. Наконец, жесткий диск этой модели способен вместить до 1 ТБ данных. Неудивительно, что такая машина бьет все рекорды в тестах производительности и многозадачности!
 
Конечно, ради достижения столь выдающихся характеристик производителю пришлось попуститься компактностью: при габаритах 395 х 267 х 55 мм весит устройство 3,5 кг, поэтому частые его перемещения могут быть несколько обременительны, с другой стороны, покупка увесистого лэптопа может стать отличным стимулом для посещения тренажерного зала.
 
 
Выдающемуся ноутбуку – выдающийся дизайн. MSI GT680 не только силен, подобно гладиатору, но и выглядит, как победитель. Корпус его с несколькими рельефными линиями вызывает прямые ассоциации с элитным спортивным автомобилем, а стильный логотип занимает центральную часть черной глянцевой крышки. Расположенная чуть ниже яркая светодиодная полоска разделяет глянцевую область от рельефного пластика, другие светящиеся элементы разнесены по боковинам и клавиатурной панели, и в сумраке подобная иллюминация выглядит невероятно эффектно. В целом сочетание черного с серым – весьма удачный выбор, тем более что здесь оно дополнено различными декоративными элементами, такими как, например, хромированная металлическая рамка вокруг тачпада.
 
Не стоит обделять вниманием и островную клавиатуру GT680, обладающую практически эталонным размером клавиш с идеально четким нажатием, а для большего комфорта игровые кнопки WASD помечены красным. Понравится пользователям и невероятно удобная сенсорная панель с функцией мультитач.
 
Еще одной сильной стороной представленного лэптопа, несомненно, являются его мультимедийные возможности. Прежде всего, это восхитительная цветопередача HD дисплея, и его высокая степень контрастности, благодаря которым цвета любимых игр и фильмов сочны и реалистичны, как в жизни, а темные участки характеризует впечатляющая глубина.
 
Прибавим к этому кинотеатральную технологию MSI Cinema Pro, и получим небывалое для ноутбуков качество изображения, что позволит владельцу модели насладиться фильмами и играми сполна и полностью погрузиться в их атмосферу.
 
 
Примечательна и акустическая сторона модели. Как известно, немногие ноутбуки обладают хорошим звуком, однако GT680 – это одно из приятных исключений «жанра». Встроенные динамики и технология THX TruStudio Pro позволила MSI добиться широчайшего диапазона частот и, как результат, кристально чистого и объемного звучания с эффектом присутствия. Ни один даже самый мелкий нюанс теперь не ускользнет от внимания меломана, каким бы богатым и объемным ни было музыкальное полотно.
 
Конечно же, наделив лэптоп таким мультимедийным потенциалом, разработчики снабдили его и всеми необходимыми интерфейсами, так чтобы пользователю не пришлось себе в чем-либо отказывать. Здесь есть порты USB 2.0 и два скоростных USB 3.0, интерфейс HDMI, 4 аудиоразъема, позволяющие подключить микрофон, наушники и целую акустическую систему, мультиформатный картридер и многое другое. Наконец, не позабыты и беспроводные коммуникации, в частности, модель оснащена Bluetooth V2.1+EDR и Wireless LAN 802.11 b/g/n.

Перечислению всех достоинств и особенностей MSI GT680 можно посвятить множество страниц, однако даже беглый обзор делает очевидным тот факт, что перед нами образцовая модель, да что там, лучший игровой ноутбук в мире. Именно такая «машинка» может стать мечтой, к которой стремится каждый геймер, и обладание которой по-настоящему обязывает владельца соответствовать взятой планке.

Архив: