Новости компаний

24.01.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ViewSonic представляет 84-дюймовый дисплей в рамках выставки BETT Show 2014

Компания демонстрирует идеальные решения для учебных аудиторий
 
Минск, 22 января 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, сегодня в рамках BETT Show 2014 представила инновационные решения и технологии для сферы образования. Благодаря постоянному стремлению ViewSonic к разработке новых технологий, продукты компании помогают учителям сделать процесс обучения максимально эффективным, а предлагаемые комплексные инструменты, позволяют школам идти в ногу со временем. ViewSonic продолжает модернизировать учебные аудитории, оснащая их интерактивными проекторами с ультракоротким проекционным расстоянием и оборудованием, использующим сенсорные технологии, тем самым подготавливая учащихся к многообразию устройств, используемых в современном мире.

«Модернизация современных учебных аудиторий начинается с оснащения новыми интерактивными технологиями. ViewSonic занимает лидирующие позиции на рынке средств отображения информации в течение уже 25 лет и представленные на выставке BETT Show наши новые продукты являются тому подтверждением, - заявила Мария Соловьева, менеджер по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики. - Наши интерактивные устройства, в том числе новейший 84-дюймовый интеллектуальный дисплей, полностью отражают современные тенденции на рынке информационных технологий».

84-дюймовый интерактивный дисплей ViewBoard с разрешением 4K

С некоторых пор дети регулярно пользуются смартфонами и планшетами в своей повседневной жизни. И в учебной аудитории они хотели бы продолжать использовать сенсорные технологии. Представленный интеллектуальный дисплей по сути представляет собой гигантский 84-дюймовый настенный планшет на базе Windows 8. ViewBoard прост и интуитивно понятен в обращении и помогает делать занятия необыкновенно интересными. Устройства новой серии ViewSonic ViewBoard идеальны для современных учебных аудиторий и конференц-залов. Дисплеи базируются на Windows® 8, обладают сверх высоким разрешением (4K), оснащены мощными процессорами и множеством инфракрасных датчиков, которые позволяют четко работать с любым контентом на экране, точно определяя касания пальцев. Устройства отлично подходят для проведения лекций и презентаций, а предустановленное программное обеспечение позволяет использовать функции рисования и делать различные заметки. В магазине Microsoft Store доступно множество других полезных приложений для ViewBoard, которые разработаны специально для учебных аудиторий. Линейка ViewBoard включает модели с диагоналями экрана 55, 65, 70 и 84 дюйма.

24-дюймовый «облачный» дисплей на базе Android

Разработанный с учетом потребностей образовательных учреждений дисплей VSD241 можно использовать как полноценную вычислительную систему на базе операционной системы Android, с доступом к магазину приложений Google Play и пакету приложений «Google Apps для учебных учреждений», а также как сенсорный монитор. Модель оснащена 24-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD), обладающей широкими углами обзора; подключение к внешнему ПК осуществляется посредством HDMI. VSD241 – идеальное решение для учебных аудиторий. Наличие большого числа приложений позволяет использовать устройство для обучения различным дисциплинам, сделать процесс более интересным и захватывающим.

Сетевые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и цифровые перья

Проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием позволяют проецировать изображение с диагональю 70 дюймов на расстоянии в один шаг от экрана. Они идеальны для получения больших изображений в компактных аудиториях, а благодаря доступной цене подходят для школ с небольшим бюджетом. Модель PJD8653ws способна воспроизводить 81-дюймовое изображение с расстояния всего 60 см. А опциональный комплект из двух цифровых перьев PJ-PEN-003 для проектора PJD8653ws превращает любую поверхность в интерактивную маркерную доску. Интерактивные перья позволяют двум людям одновременно рисовать, писать, выделять текст на выведенном изображении.

Стоимость и доступность

  • SWB8451 будет доступен в 1-м квартале этого года, о рекомендуемой розничной цене будет сообщено дополнительно.
  • VSD241 доступен для заказа по розничной цене $630.
  • PJD8653ws доступен по розничной цене $1870 (цифровые перья PJ-PEN-003 опциональны и приобретаются отдельно).

24.01.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS объявляет о выпуске PadFone mini
4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет с процессором IntelAtomZ2560 и 8-мегапиксельной камерой
 
В рамках выставки CES 2014 компания ASUS представила PadFone mini – уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280x800 пикселей.
 
Эта новейшая модель в семействе ASUS PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.
 
Технология ASUS DynamicDisplay обеспечивает моментальное изменение размера приложений при переключении между режимами смартфона и планшета, а две камеры позволяют снимать качественные фотографии и общаться по видеосвязи.
 
PadFone mini поддерживает две SIM-карты одновременно, например одну для телефонных звонков, а другую для доступа в интернет. Программное обеспечение устройства реализовано в рамках совершенно нового интерфейса ZenUI.
PadFone mini обладает привлекательным дизайном и доступен в пяти цветовых вариантах.
 
 
Великолепный дизайн и непревзойденная мобильность
 
PadFone mini сочетает в себе удобство 4-дюймового смартфона с функциональностью 7-дюймового планшета. Общий вес двух его компонентов составляет всего лишь 376 г. Вес самого смартфона – 116 г, а толщина самой тонкой грани – 6,3 мм. PadFone mini обладает красивым металлическим корпусом с долговечным керамическим покрытием.
 
4-дюймовый дисплей смартфона (800х480 пикселей) и 7-дюймовый дисплей планшета (1280х800 пикселей) выполнены по технологии IPS+, которая наделяет их широкими углами обзора и превосходной цветопередачей. За моментальное изменение размеров приложений при переключении между двумя дисплеями отвечает эксклюзивная технология ASUS DynamicDisplay.
 
Высокую скорость реакции приложений, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает процессор Intel Atom Z2560, работающий на частоте 1,6 ГГц.
 
Несмотря на компактность и высокую производительность, PadFone mini может похвастать длительным временем автономной работы за счет емкого аккумулятора – 3270 мА·ч (12,8 Вт·ч). Кроме того, планшетная док-станция при подключении подзаряжает смартфон, еще больше увеличивая время работы в автономном режиме.
 
8-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster
 
8-мегапиксельная основная камера PadFone mini обладает 5-элементной оптической системой с большой диафрагмой (f/2,0) и сенсором Sony с задней подсветкой. Реализованная в ней технология PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, что позволяет делать качественные снимки в условиях низкого освещения даже без использования вспышки.
 
Помимо всевозможных функций, предназначенных для улучшения качества снимков и их обработки, камера PadFone mini поддерживает режим быстрой съемки, а также способна делать фотографии параллельно с записью видео в формате 1080p.
 
Интерфейс ASUS ZenUI и эксклюзивные приложения
 
Программное обеспечение PadFone mini реализовано в рамках совершенного нового пользовательского интерфейса ZenUI, разработанного специалистами ASUS. Этот простой в освоении интерфейс помогает пользователю всегда оставаться на связи и с удобством применять все функции устройства.
 
Кроме того, на PadFone mini устанавливаются эксклюзивные Android-приложения ASUS, в число которых входит почтовый клиент с режимом просмотра писем в виде бесед, веб-браузер с функцией автоматической настройки фонового цвета для снижения усталости глаз, а также фотоальбом с возможностью онлайн-синхронизации.
 
Процессор серии Intel Atom
 
В устройстве ASUS PadFone mini, как и в смартфонах ASUS ZenFone применяются современные процессоры Intel Atom, которые превосходят своих аналоги в широком спектре тестовых приложений и даже могут в целом ряде задач конкурировать с четырех- и восьмиядерными решениями.
 
Для успешной обработки четырех потоков инструкций одновременно в новейших процессорах Intel Atom реализована технология Hyper-Threading, а их встроенное графическое ядро в несколько раз превосходит конкурирующие решения по производительности.
 
Иллюстрация преимуществ Intel Atom:
 
 
Доступность
 
Появление ASUS PadFone mini на белорусском рынке ожидается во втором квартале 2014 г.

Технические характеристики
Процессор
Intel Atom Z2560 (1,6 ГГц)
Операционная система
Android 4.3 (обновляется до версии 4.4 KitKat) с интерфейсом ASUS ZenUI
Память
8 ГБ eMMC / поддержка карт памяти micro-SD / системная память – 1ГБ LPDDR2
Стандарты связи
GSM/GPRS/EDGE; WCDMA/HSPA+/DC-HSPA+
 
DC-HSPA+ (прием/отдача): 42/5,76 Мбит/с
 
GSM 850/900/1800/1900; UMTS 850/900/1900/2100
Wi-Fi/Bluetooth
Встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой WiFi-Direct
 
Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )
Дисплей
Телефон: 4-дюймовый дисплей IPS+ со светодиодной подсветкой (800х480)
Док-станция: 7-дюймовый дисплей IPS+ со светодиодной подсветкой (1280х800)
Главная камера
8-мегапиксельная камера с большой диафрагмой (F/2,0)
Фронтальная камера
2-мегапиксельная
Аккумулятор
Телефон: 4,5 Вт·ч, 1170 мА·ч, полимерный (не вынимается)
Док-станция: 8,3 Вт·ч, 2100 мА·ч, полимерный (не вынимается)
Интерфейсы
Разъем для наушников / micro-USB / 24-контактный разъем / два разъема micro-SIM
Цвет
Черный/белый/красный/синий/желтый
Размер
Телефон: 124,42 x 61,44 x 6,3-11,2 мм (Д x Ш x В)
Док-станция:199,85 x 119,43 x 13,91 мм (Д x Ш x В)
Вес
Телефон: 116 г
Док-станция: 260 г

Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления. Реальная производительность зависит от используемых приложений, конфигурации и других факторов.
Архив: