Новости компаний

20.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SVEN AP-670MV - комфортное общение!
Компания SVEN представляет новинку - мультимедийные наушники с микрофоном SVEN AP-670MV.
 
Модель относится к категории наушников полуоткрытого типа. Это значит, что звук в SVEN AP-670MV прозрачный и натуральный, близкий к тому, который дают наушники открытого типа. При этом пользователь защищен от большого количества внешних шумов, так как в гарнитуре предусмотрена хорошая звукоизоляция. Благодаря подвижному держателю пользователь может установить микрофон на комфортное для себя расстояние или, при необходимости, сложить к оголовью. Громкость звука можно настроить с помощью регулятора, находящегося на кабеле. В модели используется тканевая оплетка провода, которая предотвращает его скручивание.
 
 
 
Комфортную «посадку» гарнитуры на голове обеспечивают амбушюры из искусственной кожи и упругое регулируемое оголовье. Новинка станет отличным помощником в Интернет-телефонии и в тех сетевых играх, где важно координировать действия со своими партнерами по команде. Она также справится с такими задачами как: звуковое сопровождение компьютерных игр, воспроизведение музыки и просмотр фильмов на ПК или ноутбуке.
 
Модель имеет стандартные разъемы mini-jack 3,5 мм и совместима с ПК и ноутбуками.
 
Дизайн SVEN AP-670MV разработан с учетом основных трендов, присутствующих на рынке портативной акустики. Новинка выполнена в черном цвете, пользующимся наибольшей популярностью среди покупателей. В центре чашечек с внешней стороны расположены серебристые вставки. Такое цветовое сочетание является признанной классикой, которая всегда в моде.
 
Помимо всех перечисленных характеристик, SVEN AP-670MV может порадовать покупателей доступной ценой.

Ориентировочная розничная цена – $10

Особенности:
 
1. Регулируемое оголовье;
2. Поворотный микрофонный держатель;
3. Удобные амбушюры;
4. Регулятор громкости на кабеле 

20.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: достижения Lenovo на CES 2012: 16 престижных наград

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, получила 16 наград на международной выставке Consumer Electronics Show (CES), которая прошла в Лас-Вегасе с 10 по 13 января 2012 года. Эти награды и специальные знаки отличия подчеркивают достижения компании в сфере инноваций и дизайне продуктов, а также свидетельствуют о важной роли Lenovo в мировой компьютерной индустрии.

С особенной гордостью компания отмечает тот факт, что представленная на выставке модель Lenovo IdeaPad Yoga получила 11 наград от крупнейших профессиональных изданий, таких как CNET, PCMag.com, Popular Mechanics, Popular Science, LAPTOP и Tom’s Guide. Все они отметили принципиально новый подход к созданию инновационного многофункционального продукта, а также уникальный дизайн IdeaPad Yoga*. Еще одним ключевым продуктом, представленным компанией на CES в этом году, стал  моноблок Lenovo IdeaCentre A720**, который завоевал награду как лучший настольный компьютер за его эргономичность и стильный дизайн.

«Наши достижения в сфере инноваций, уникальной инженерно-технической проработки продуктов и продуманного дизайна позволяют нам сегодня задавать высокую планку всей индустрии ПК. Награды, полученные нами на CES, еще раз подтверждают лидерство Lenovo в сфере компьютерных технологий, – отметил Питер Гортензиус (Peter Hortensius), старший вице-президент, президент продуктового подразделения компании Lenovo.Наш  инновационный продукт Lenovo IdeaPad Yoga, которые соединил в себе лучшие черты ультрабука и планшета – замечательный пример того, что мы понимаем постоянно растущие потребности потребителей, и успешно отвечаем на них, предлагая действительно уникальные по своим потребительским характеристиками продукты».

Награды компании Lenovo по итогам CES 2012:
CNET: Финалисты Best of CES – Номинация «Планшеты»: Lenovo IdeaPad Yoga
PCMag.com: Best of CES – Лучший ультрабук – Lenovo IdeaPad Yoga
PCMag.com: Best of CES – Лучший настольный компьютер – Lenovo IdeaCentre A720
Popular Science: Best of CES – Lenovo IdeaPad Yoga (№11)   
Popular Mechanics: «Выбор редакции» – Lenovo IdeaPad Yoga
LAPTOP: Best of CES – Лучший ультрабук 2012 года – Lenovo IdeaPad Yoga
LAPTOP: «Выбор читателей – лучшие продукты CES 2012» – Lenovo IdeaPad Yoga
Tom’s Guide: Best of CES – Lenovo IdeaPad Yoga
Videomaker: Лучший компьютер – ноутбук Lenovo IdeaPad Y500
GottaBeMobile: Best of Show – Lenovo IdeaPad Yoga
Notebooks.com: Best of CES – Lenovo IdeaPad Yoga
Stuff: CES Hot Stuff Award – Lenovo IdeaPad Yoga
Last Gadget Standing: Рейтинг «10 лучших продуктов» – Lenovo IdeaPad Yoga
ComputerActive: Best of CES – Lenovo IdeaPad U410
CES Innovations Awards: Номинация «Дизайн и технологичность» – Lenovo LT1421
CES Innovations Awards: Номинация «Дизайн и технологичность» – Lenovo ThinkPad X1 CES

*IdeaPad YOGA – трансформируемый «мультирежимный» ноутбук. Крышка с сенсорным дисплеем, закрепленная на двух шарнирах, может поворачиваться на 360 градусов, позволяя использовать ультрабук в качестве планшетного ПК. Объем оперативной памяти составляет до 8 Гб; роль накопителя играет твердотельный диск вместимостью 256 Гб. Экран с диагональю 13,1 дюйма обладает разрешением 1600×900 точек; поддерживается интерфейс «мультитач» (до десяти точек). Толщина корпуса составляет 16,9 мм; весит IdeaPad Yoga 1,47 кг. Время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает восьми часов.

**IdeaCentre A720 – 27-дюймовый моноблок с мультитач-дисплеем разрешением 1920 x 1080 пикселей. Экран моноблока может наклоняться в пределах от -5 до 90 градусов и поддерживает одновременное касание десятью пальцами. В комплектации модели – оптический привод DVD RW или BluRay, порты HDMI, USB второй и третьей ревизии, дискретная видеокарта GeForce шестой серии, опциональный TV-тюнер, универсальный картридер, звуковая система с поддержкой Dolby Home Theatre V4, стандартный широкий набор средств связи, включающий модуль Bluetooth, адаптер Wi-Fi, сетевую карту Ethernet LAN

Более подробная информация о ценах и датах появления продуктов на российском рынке будет сообщена дополнительно.

Для получения последних новостей от Lenovo следуйте за нами в Twitter и Facebook.
 

20.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: интерактивная детская книга «Про съедобное и тому подобное»: скачиваем бесплатно до… 26 января 2012 года. Праздники продолжаются!

Около 3000 скачиваний за две недели и место в десятке самых популярных детских книг на Android Market говорят о том, что «Про съедобное и тому подобное» пришлась по душе маленьким читателям. В связи с этим издательство Glowberry Books и PocketBook продлевают срок бесплатного доступа к этой интерактивной книге до 26 января 2012 года.

На Android Market представлена полная версия книги. Она порадует всеми возможностями интерактивного приложения: три языка повествования, профессиональное озвучивание книги дикторами и звуковыми эффектами, полноценная оригинальная анимация и игровое взаимодействие с юными пользователями. Главная героиня книги, маленькая Лиза, вместе с читателями увлеченно изучает продукты и предметы современной кухни, осваивает рецепты и помогает маме по хозяйству.
 
Комментарии тех, кто уже побывал в кулинарном путешествии с девочкой Лизой, подтверждают, что авторы и иллюстраторы книги от Glowberry Books и технические специалисты Obreey Interactive, подразделения компании PocketBook по разработке интерактивных приложений, находятся на верном пути. Они создают интересные, полезные и красивые продукты для детей, которых сейчас так не хватает читателям на русском и украинском языке: «Ребенку очень нравится. Побольше бы таких продуктов!» пишет пользователь Pavel.

Как оказалось, оригинальные персонажи и атмосфера современной, знакомой ребенку домашней жизни стали очень близки отечественному читателю. Интересная анимация, развивающие игры, неожиданные повороты сценария на каждой странице выгодно выделяют «Про съедобное и тому подобное» среди подобных приложений на Android Market. «Отличная книга. Давно ждал что-нибудь подобное для ребенка на русском языке», ― комментирует пользователь Jeka21rus.

Приглашаем вас скачать «Про съедобное и тому подобное» с Android Market и на страничке приложения поделиться своими впечатлениями о прочитанном и увиденном. В будущем это поможет команде авторов и разработчиков при создании новых книжных приложений для детей.

Напомним, что электронная версия книги «Про съедобное и тому подобное» была создана специально для мультимедийного ридера PocketBook A 10’’. Также приложение поддерживается большинством устройств на базе платформы Android версии 2.1 и выше.
 

Архив: