Новости компаний

17.05.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SVEN MS-309. Стильный бас!

Компания SVEN представила компьютерную акустику 2.1 SVEN MS-309. Модель совместима с ПК, ноутбуком, DVD/MP3-плеером и другими источниками звука.

Выходная мощность комплекта составляет 20 Вт. У системы глубокий насыщенный звук, который обеспечивают встроенный усилитель мощности и технология акустического оформления «bandpass».

Управление SVEN MS-309 выведено на лицевую сторону сабвуфера. На панели расположено несколько регуляторов, с помощью которых можно настроить уровень низких и высоких частот, а также общую громкость комплекта.

Модель интересна своим дизайнерским решением. Деревянный корпус сателлитов и сабвуфера имеет матовое покрытие, которое удачно контрастирует с блестящей глянцевой панелью управления, расположенной в верхней части сабвуфера. Декоративный элемент в виде тонкой красной линии, а также нежно-голубая подсветка регулятора громкости, добавляют системе изысканную элегантность и усиливают классический образ.

Особенности:

  • Элегантный дизайн
  • Эффектная подсветка регулятора громкости;
  • Технология акустического оформления «bandpass»;
  • Отдельная регулировка  уровня высоких и низких частот.

Ориентировочная розничная цена – $46

17.05.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS G75VW и G55VW – для победы в любой игре!
Компания ASUS с гордостью представляет G75VW и G55VW – новое поколение игровых ноутбуков серии Republic of Gamers. В их аппаратную конфигурацию входят процессор Intel Core третьего поколения, новейшая видеокарта NVIDIA GeForce, до 16 ГБ системной памяти DDR3 и высокопроизводительная дисковая подсистема. Некоторые из новых моделей поддерживают технологию стереоскопического изображения NVIDIA 3D Vision 2. Все они оснащены встроенным сабвуфером и эксклюзивной аудиотехнологией ASUS SonicMaster Lite.
 
 
Продуманное охлаждение
 
Мощная аппаратная «начинка» не сможет работать в полную силу без надлежащего охлаждения, поэтому новые ноутбуки серии G обладают продуманной системой отвода тепла с двумя вентиляторами. Вентиляционные отверстия расположены на задней панели, чтобы горячий воздух выдувался в сторону от пользователя. Модель G75VW также оснащена пылевыми фильтрами, которые легко можно чистить для поддержания эффективности системы охлаждения на максимальном уровне.
 
Поддержка стереоскопического изображения
 
Как и положено геймерским ноутбукам, новые модели оснащаются быстрыми видеокартами NVIDIA с полной поддержкой визуальных эффектов на базе DirectX 11, которые реализуются в современных компьютерных играх. Кроме того, некоторые из ноутбуков серии G умеют выводить стереоскопическое изображение как на свой собственный экран, так и на совместимые с ними внешний телевизор или монитор (технология NVIDIA 3D Vision 2¹ с использованием затворных очков). Визуальные возможности дополняет великолепное звучание, которое обеспечивает высококачественная аудиосистема со встроенным сабвуфером и эксклюзивной технологией ASUS SonicMaster Lite.
 
Для комфортной игры
 
Новые ноутбуки серии G отличаются стильным дизайном и обладают целым рядом эргономичных черт, способствующих комфорту пользователя. Например, удобная клавиатура с выделенным блоком клавиш со стрелками оснащена подсветкой, а дисплей с широкими углами обзора и антибликовым покрытием минимизирует напряжение глаз. Области корпуса под запястьями покрыты приятным на ощупь прорезиненным материалом, поэтому на ноутбуках ASUS серии G можно играть целыми днями напролет без каких-либо неудобств.
 
¹Технология NVIDIA 3D Vision 2 поддерживается только моделью G75VW.
*Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления.

Модель
G55VW
G75VW
Процессор
Процессор Intel Core i5/i7 и чипсет Intel Mobile HM77 Express
Процессор Intel Core i7 и чипсет Intel Mobile HM77 Express
Операционная система
Подлинная Windows 7 Домашняя расширенная (64-битная),
Подлинная Windows 7 Профессиональная (64-битная),
Подлинная Windows 7 Максимальная (64-битная).
Подлинная Windows 7 Домашняя расширенная (64-битная),
Подлинная Windows 7 Профессиональная (64-битная),
Подлинная Windows 7 Максимальная (64-битная).
Память
DDR3 1600 МГц, до 16 ГБ
DDR3 1600 МГц, до 16 ГБ
Графическая подсистема
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 660M с 2 ГБ памяти GDDR5
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 670M с 3 ГБ памяти GDDR5
Дисплей
15,6" (1920 x 1080) с антибликовым покрытием и светодиодной подсветкой,
15,6" (1366 x 768) с антибликовым покрытием и светодиодной подсветкой,
15,6" (1366 x 768) со светодиодной подсветкой.
17,3" (1920 x 1080) с антибликовым покрытием и светодиодной подсветкой,
17,3" (1600 x 900) с антибликовым покрытием и светодиодной подсветкой,
17,3" (1920 x 1080) с антибликовым покрытием, светодиодной подсветкой и поддержкой стереоскопического изображения.
Дисковая подсистема
2,5“
жесткий диск на 500/750 ГБ (5400 об/мин) или
жесткий диск на 500 ГБ/750 ГБ/1 ТБ (7200 об/мин) или
жесткий диск на 750 ГБ + твердотельный диск на 8 ГБ или
твердотельный диск mSATA 128 ГБ
RAID 0/1
2,5“
жесткий диск на 500/750 ГБ (5400 об/мин) или
жесткий диск на 500 ГБ/750 ГБ/1 ТБ (7200 об/мин) или
жесткий диск на 750 ГБ + твердотельный диск на 8 ГБ или
твердотельный диск на 256 ГБ
RAID 0/1
Звук
Технология ASUS SonicMaster Lite
Технология ASUS SonicMaster Lite
Камера
Встроенная HD-камера
Встроенная HD-камера
Интерфейсы
1 x микрофонный вход, 1 x выход на наушники, SPDIF, 1 x RJ45 LAN, 1 x VGA (D-Sub), 1 x HDMI 1.4, 4 x USB 3.0, 3-форматный кард-ридер, 1x mDP, слот для замка Кенсингтона
1 x микрофонный вход, 1 x выход на наушники, SPDIF, 1 x RJ45 LAN, 1 x VGA (D-Sub), 1 x HDMI 1.4, 4 x USB 3.0, 3-форматный кард-ридер, 1x mDP, слот для замка Кенсингтона
Размер
384x299x20-51 мм, 3,8 кг (с 8-ячеечной батареей)
415x320x15-52 мм, 4,5 кг (с 8-ячеечной батареей)
Аккумулятор
Литий-ионный, 74 Вт·ч (8-ячеечный, 5200 мА·ч)
Литий-ионный, 74 Вт·ч (8-ячеечный, 5200 мА·ч)
Дополнительные функции
Клавиатура с подсветкой, тактильная метка на геймерской клавише W, USB Charger+, встроенный сабвуфер,  Instant On
Клавиатура с подсветкой, тактильная метка на геймерской клавише W, USB Charger+, встроенный сабвуфер, Instant On, пылевые фильтры на вентиляторах

 

17.05.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: системные платы BIOSTAR B75MU3+ на чипсете Intel B75: оптимальная платформа для малого и среднего бизнеса
Компания BIOSTAR, всемирно известный производитель системных плат, графических видеокарт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, одной из первых на рынке стран СНГ представляет системные платы BIOSTAR B75MU3+ на базе новейшего набора логики Intel B75 Express.
 
Набор системной логики Intel B75 Express представляет собой одночиповое интегрированное решение с поддержкой программно-аппаратного комплекса The Intel Small Business Advantage (SBA), выводящее на новый уровень такие важные параметры бизнес-систем как производительность, простота управления и защита информации. Новые платы совместимы с LGA 1155 процессорами Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), обратно совместимы с чипами Intel Core второго поколения (Sandy Bridge), и оптимизированы для работы в составе производительных платформ для малого и среднего бизнеса.
 
Комплексное решение The Intel Small Business Advantage (SBA) на базе аппаратных и программных компонентов, а также модулей с обновляемой прошивкой (Firmware) позволяет обеспечить всестороннюю защиту данных с помощью тщательного антивирусного сканирования в неурочное время, регулярного резервирования данных, блокирования доступа к системе с помощью неавторизованных USB-устройств. В дополнение к этому, технология Intel Rapid Storage Technology обеспечит быструю загрузку операционной системы и приложений.
 
 
Технология Intel SBA включает в себя пять основных приложений:
 
Программный мониторинг Software Monitor обеспечит непрерывный контроль защиты критически важных данных, отслеживая события на аппаратном уровне и немедленного оповещая о постороннем вторжении в систему. Кроме того, приложение Software Monitor также ведёт журнал регистраций всех событий с информацией о статусе системы и всех проблемных случаях.
 
Функция Data Backup and Restore обеспечивает надёжное резервирование и восстановление критических данных в нерабочее время, включая питание с помощью локального таймера техобслуживания.
 
Опциональная функция USB Blocker обеспечит полный контроль доступа к инфраструктуре системы, предотвращая запись или копирование критической бизнес-информации с помощью неавторизованных USB-устройств.
 
Функция PC Health Center позволяет производить техническое обслуживание систем в нерабочее время, предотвращая тем самым простой сотрудников в рабочее время. Такие обязательные систематические задачи как обновление операционной системы, чистка папок с временными файлами или дефрагментация дисков теперь можно производить по ночам.
 
Опциональная функция Energy Saver позволяет избавиться от излишних затрат электричества с помощью запрограммированного отключения системы в конце рабочего дня, а также включения в начале дня для экономии рабочего времени сотрудников.
 
Системные платы B75MU3+ выполнены в компактном форм-факторе Micro ATX (244 x 220 мм) и поддерживают современные LGA 1155 процессоры семейств Intel Core i7, Core i5, Core i3 и Pentium с максимальным термодизайном (TDP) до 95 Вт. Платы оснащены четырьмя слотами DDR3 DIMM и поддерживают до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 1600/1333/1066 МГц. Для подключения дискретной графики на платах предусмотрен слот PCI-E x16 3.0, для подключения дополнительной периферии служит слот PCI-E x1 2.0 и два слота PCI. Благодаря новейшим графическим ядрам с поддержкой DirectX 11, интегрированным в процессоры Intel Core третего поколения, популярные цифровые видео интерфейсы HDMI и DVI с технологией HDCP, а также аналоговый видеовыход VGA удалось разместить непосредственно на плате.
 
Платы B75MU3+ поддерживают до пяти накопителей SATA2 и один накопитель SATA 3.0 с производительностью до 6 Гбит/с. Предусмотрена поддержка до четырёх портов USB 2.0 и до трёх портов USB 3.0 (только в системах под управлением Windows 7). Для подключения к локальным и внешним ресурсам сети предусмотрен скоростной GbE LAN-интерфейс на чипе Realtek RTL8111F, высокое качество звука уровня HD Audio достигается за счёт интегрированного 6-канального аудио кодека на чипе Realtek ALC662.
 
Новые платы выполнены с применением надёжных твердотельных конденсаторов. Удобства эксплуатации системы обеспечивает ряд "фирменных" утилит BIOSTAR, таких как BIO-Remote2 для дистанционного управления мультимедийными возможностями ПК с помощью гаджетов Android и Apple, Charger Booster для ускоренной зарядки мобильных устройств через порты USB, а также BIOS Online Update для быстрого обновления прошивки BIOS через Интернет.

Поставки новых системных плат BIOSTAR B75MU3+ в адрес российских дистрибьюторов стартуют в мае 2012 года, рекомендованная производителем цена составляет $80.

Архив: