Новости компаний

15.09.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ZyXEL обновляет и расширяет линейку Keenetic моделями 4G II, Start, Lite II и Omni

Компания ZyXEL расширила линейку интернет-центров Keenetic до десяти моделей. В дополнение к моделям Keenetic II, Giga II и Ultra были реинкарнированы Keenetic 4G II и Lite II, а также наречены две новинки: Start и Omni.

На старт, внимание…

Модель Keenetic Start построена на отлично зарекомендовавшем себя чипсете Ralink/Mediatek RT5350F. Его аппаратных интернет-способностей достаточно для тарифов до 70 Мбит/с на любых типах подключения, а беспроводная точка Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с исчерпывает скоростные запросы большинства современных смартфонов и планшетов. Программно же этот интернет-центр имеет абсолютно аналогичную топовым моделям операционную систему NDMS 2, которая позволяет подключаться одновременно к нескольким провайдерам, включает беспроводного клиента и гостевую сеть Wi-Fi, интернет-фильтры Яндекс.DNS и SkyDNS, а также опциональный прокси-модуль UDP-to-HTTP для трансляции IPTV на планшеты и телевизоры с функциями SmartTV.

Интернет-центр Keenetic 4G II имеет такую же, как у популярного предшественника, платформу и общую сетевую производительность, как у модели Start. К его неброскому арсеналу добавились 4-портовый коммутатор (вместо 2-портового) и собственно операционная система NDMS 2, благодаря которой поддерживаются все современные USB-модемы 4G и может быть реализован широкий выбор сценариев резервирования доступа в Интернет. Обе модели, соответственно их начальному уровню и позиционированию, удобно настраиваются при первой же попытке выйти через них в Интернет благодаря встроенному мастеру NetFriend.

Налегке, но в полную силу

Версия Lite II — это серьезный шаг вверх по сравнению с разошедшейся почти полумиллионным тиражом первой моделью Keenetic Lite. Новый 580-МГц процессор Mediatek MT7620N без усилий выжимает 100-мегабитный максимум коммутатора при любом способе подключения к провайдеру по выделенной линии Ethernet, будь то IPoE/PPPoE или ресурсоемкие L2TP/PPTP, а 300-мегабитная точка доступа Wi-Fi 802.11n позволяет перебросить всю эту скорость беспроводным клиентам. Если модели Start вам окажется мало, то Lite II готова к любым тарифам до 100 Мбит/с даже в полнодуплексном режиме. Все возможности NDMS 2, — включающие фирменную технологию LinkDuo, прием IPTV любого разлива, гостевую сеть Wi-Fi, подключение одновременно к нескольким провайдера, — разумеется, прилагаются.

Ты пomniшь, как всё начиналось?

По-настоящему массовый доступ в Интернет начался с dialup-модемами ZyXEL серии Omni. В честь прославленной линейки назван новый интернет-центр Keenetic Omni, являющийся минимальным входным билетом за доступ сразу ко всем функциям серии Keenetic, которые реализованы в новой операционной системе NDMS 2. Аппаратно он полностью повторяет модель Lite II, превосходя ее только наличием USB-хоста. И эта «малость» открывает владельцу возможность использовать любые USB-приложения: от доступа в Интернет через 3G/4G-модемы и организации файлового (FTP, CIFS/SMB) или медиасервера (DLNA) на подключенном USB-диске — до сетевого использования USB-принтера и запуска встроенного в интернет-центр торрент-клиента Transmission. Omni, согласно своему имени, обеспечивает 100 Мбит/с по всем направлениям: при любом способе подключения к провайдеру по выделенной линии, по беспроводной сети Wi-Fi 802.11n (благодаря конфигурации 2T2R), при работе с USB-накопителем и доступе в Интернет через LTE-модем.

15.09.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: QNAP HS-210 — тихий сетевой накопитель для дома

Компания QNAP представила сетевой накопитель HS-210 для домашнего применения с революционной для готовых NAS-систем безвентиляторной архитектурой. Пассивная система охлаждения включает плоский алюминиевый корпус без движущихся частей и отверстий для циркуляции воздуха, что обеспечивает повышенный комфорт и надежность использования в жилых помещениях благодаря бесшумности, прочности и пылезащищенности конструкции.

Модель HS-210 оснащена процессором Marvell с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью объемом 512 Мбайт, интерфейсом Gigabit Ethernet, двумя портами USB 2.0 и двумя USB 3.0, а также слотом для SD-карт. Два внутренних отсека с металлическими корзинами поддерживают установку дисков форм-фактора 3,5 или 2,5 дюйма — рекомендуются тихие винчестеры WD Red и Seagate NAS, а также SSD-накопители.

Для новинки доступна актуальная операционная система QTS 4.0+ с удобным интерфейсом управления, широкими возможностями для мультимедийных развлечений, хранения файлов и удаленного доступа. Предоставляемое программное обеспечение QNAP позволяет организовать DLNA-сервер и библиотеку мультимедиа, хранение и планирование резервных копий, загрузку торрентов, синхронизацию файлов между компьютерами и гаджетами, облачный портал myQNAPcloud для удаленного доступа, а также управление сервисами и чтение контента в мобильных приложениях Qfile, Qmusic, Qphoto, Qmanager и VMobile. С помощью таких фирменных функций, как Photo Station, Music Station и Video Station, можно легко каталогизировать, пользоваться и обмениваться коллекциями фотографий, аудио- и видеозаписей. Кроме того, в Центре приложений для быстрой установки доступно более 100 дополнительных программ сторонних разработчиков, например, Transmission, TwonkyMedia и Optware IPKG.

Запас производительности, доступная функциональность, экономное энергопотребление, стильный прочный корпус и собственная бесшумность предполагают использование сетевого накопителя HS-210 как домашнего центра мультимедиа непосредственно в жилых комнатах. Габариты устройства — 413 x 302 x 220 мм, вес без внутренних дисков — 1,56 кг.

При возникновении технических вопросов, пожалуйста, обращайтесь в представительство QNAP Central Asia and Caucasus по тел.: + 7 (727) 330 99 64 или info@qnap.kz.

15.09.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: полку «Кинетиков» прибыло: лейтенант Viva, капитан Extra и подполковник DSL
На вооружение продавцов интернет-техники поступили новейшие образцы интернет-центров серии Keenetic: модели DSL, Viva и Extra.
 
Что представляет собой Keenetic DSL, проще всего объяснить, взяв за основу модель Keenetic II: это полностью аналогичное устройство, но с добавлением встроенного ADSL-модема. Процессор — высокопроизводительный многопоточный 700-МГц RT63386, аналогичный RT6856, установленному в модели Keenetic II, Ultra и Giga II, сопрягаемый с DSL-обвязкой также от компании MediaTek. Оперативной памяти — 128 Мбайт типа DDR2, все те же порты (2xUSB, 4xFE) и скорости (Wi-Fi 300 Мбит/с 2,4 ГГц), плюс телефонный разъем для подключения к DSL-линии. Во многом благодаря операционной системе NDMS 2, под управлением которой работает интернет-центр, число одновременно настраиваемых и в любых комбинациях резервируемых способов подключения к Интернету здесь рекордно: ADSL, выделенная линия Ethernet (в том числе с туннелями и провайдерскими ресурсами), USB-модемы 3G/4G, Wi-Fi-клиент. Такое устройство может быть приобретено для основного подключения по ADSL с запасом на будущий переход к выделенной линии, либо для действущего основного подключения по Ethernet с резервированием через ADSL, плюс варианты с мобильным Интернетом через USB-модемы 3G/4G. И при любом из них и скорости Интернета до 100 Мбит/с (технологический максимум по ADSL — 24 Мбит/с) запас производительности процессора позволяет при подключении USB-накопителей без ограничений использовать даже такие тяжеловесные функции, как встроенный торрент-клиент, файловый и DLNA-сервер. ADSL-подключение легко устанавливается через встроенный в веб-интерфейс интернет-центра мастер быстрой настройки NetFriend. Средняя розничная цена в Казахстане не выше, чем у модели Keenetic II, то есть (внимание, лайфхак) встроенный ADSL-модем достается владельцам Keenetic DSL по сути даром.
 
Гигабитные интернет-центры Viva и Extra идентичны во всем, что не касается беспроводной сети: процессор MT7620A с частотой 600 МГц и аппаратным сетевым ускорителем, 128 Мбайт оперативной памяти DDR2, пять портов Gigabit Ethernet, один порт многофункционального хоста USB. Разница лишь в том, что Viva имеет однодиапазонный беспроводной интерфейс 802.11n300 Мбит/с, а Extra — двухдиапазонный 300+300 Мбит/с и замысловатые двухдиапазонные внешние антенны с коэффициентом усиления 4,4 дБи. Благодаря аппаратному ускорению скорость маршрутизации IPoE/PPPoE у этих новинок — до 900 Мбит/с, а в туннелях PPTP/L2TP легко переваливает за 200 Мбит/с и, в частности, легко покрывает желанные для многих продвинутых пользователей потребности полного дуплекса на достамегабитных тарифах. Все прочие преимущества сетевой операционной системы NDMS 2, под управлением которой работают новинки, прилагаются: начиная с встроенного мастера быстрой настройки NetFriend и заканчивая интернет-фильтрами Яндекс.DNS и SkyDNS, онлайновым обновлением и конфигурированием функциональности. В ближайших бета-версиях ожидается появление VPN-сервера, пингчека резервируемых подключений, а также поддержка запуска внешних пакетов.
Архив: