Новости компаний

15.02.2012 17:26

В чем разница между SAS, NL-SAS и SATA дисками? Объясняют специалисты Телеком ИТ

Вздутые цены на жесткие диски заставили многих руководителей IT-подразделений задуматься о возможности применения более экономичных HDD в серверах, системах хранения и рабочих станциях.

И если широко распространенное мнение о том, что SATA диски - исключительно для сегмента десктопов и ноутбуков, уже не позволяет использовать их в бизнесе, то NearLine SAS просто подкупает своей низкой ценой за терабайт.

Что скрывается за аббревиатурой NL-SAS и какие диски для каких целей стоит покупать сегодня, объясняют эксперты компании Телеком ИТ.

Компания Telecom IT работает в сфере высоких технологий, специализируясь на поставках оборудования для сетевых решений: серверов, серверных комплектующих, серверного оборудования, оборудования для IP-телефонии, видео и аудио конференц связи, систем бесперебойного питания и систем хранения данных.

Читайте статью "В чем разница между SAS, Near Line (NL) SAS и SATA дисками? Какие выбрать для сервера, СХД или дисковой полки" на сайте Telecom IT.

О компании

Компания Telecom IT готова вам предложить полный спектр оборудования от ведущих производителей, компаний Dell, HP, IBM, Supermicro, D-Link, EMC, AllVoIP и других.

Мы - команда профессионалов, отлично понимающих требования современного рынка и насколько важны информационные технологии для развития любой компании в условиях сегодняшнего рынка. Поэтому мы отслеживаем все тенденции и новые продукты в IT-сфере, чтобы предложить нашим заказчикам надежное эффективное оборудование в кратчайшие сроки по минимальной цене.

http://www.telecomit.ru
 

15.02.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новые ноутбуки ThinkPad Edge: безупречное сочетание стиля и возможностей для бизнеса

В линейку продуктов входят ноутбуки категории Essential, Mainstream и Premium.

Алматы, 12 февраля 2012 года - Сегодня компания Lenovo анонсировала свою новую линейку ноутбуков, предназначенных специально для малого и среднего бизнеса. В новой серии продуктов технологии для бизнеса сочетаются с индивидуальным обликом и функциями, отражающими стиль жизни. В линейку входят ноутбуки премиум-класса ThinkPad Edge серии S, ноутбуки базовой категории ThinkPad Edge серии E и ноутбуки начального уровня ThinkPad Edge серии B (доступны только в некоторых регионах). Роскошный ноутбук ThinkPad Edge S430 объединил в себе изысканный стиль и оригинальные материалы, а также уникальную по производительности технологическую начинку – в частности, процессоры последнего поколения Intel® Core™ и Thunderbolt™. 11-, 13-, 14- и 15-дюймовые ноутбуки ThinkPad Edge оснащены новыми полезными системами, например, ПО Lenovo Solution Center для выполнения типичных ИТ-задач. А за счёт функций высококачественного воспроизведения звука и видео, новые продукты предлагают пользователям широкие возможности для развлечения и отдыха.

«Сотрудникам небольших компаний нужен по-настоящему универсальный ноутбук — достаточно производительный, чтобы справляться с серьезными рабочими задачами, и совмещающий в себе все необходимые развлекательные функции для отдыха, — говорит Луис Эрнандес, вице-президент подразделения ThinkPad Edge компании Lenovo. — Новые ноутбуки ThinkPad Edge превосходят эти ожидания, предлагая еще больше — новый прогрессивный дизайн, быструю загрузку и удобство управления».

Оригинальный дизайн и материалы как залог успеха: ThinkPad Edge S430

Профессионалам, которые заботятся о своем имидже, отлично подойдет ноутбук ThinkPad Edge S430. Его элегантный корпус кофейно-черного цвета имеет толщину менее 25 миллиметров и приятное на ощупь металлизированное покрытие.

Этот 14-дюймовый ноутбук предлагает возможности, которые способствуют эффективному бизнесу малых и средних предприятий: процессоры последнего поколения Intel Core, DVD-привод с функцией записи или второй жесткий диск, позволяющий увеличить общую емкость подсистемы хранения до 1 TБ, интегрированную графическую карту Intel или NVIDIA Optimus, поддержку стандарта Dolby Home Theatre v4, порты USB 3.0 и технологию Intel Thunderbolt™. Технология Thunderbolt™ позволяет скопировать полнометражный фильм высокой четкости на внешний носитель менее чем за 30 секунд и всего за 11 минут выполнить резервное копирование MP3-файлов, общее время проигрывания которых равняется целому году1. В стандартную комплектацию ноутбука входит ПО Lenovo Solution Center, работающее на базе технологии Intel Small Business Advantage, — набор инструментов для повышения продуктивности и безопасности работы, который помогает сэкономить заряд аккумулятора ночью и автоматизировать установку пакетов исправлений.

Созданы, чтобы работать: ноутбуки ThinkPad Edge

Новый 14-дюймовый ThinkPad Edge E430 и 15-дюймовый ThinkPad Edge E530 позволяют малым и средним предприятиям подобрать тот уровень производительности, который подходит именно им, благодаря возможности выбора конфигураций с процессорами последнего поколения Intel Core или с процессорами AMD Fusion (в моделях E435 и E535), оснащенных встроенной или дискретной видеокартой. Эти ноутбуки также отличаются быстрой загрузкой ОС, поддержкой подсистемы хранения данных емкостью до 1 TБ (при этом жесткие диски могут использоваться одновременно с твердотельными накопителями SSD), портами USB 3.0 и веб-камерой высокого разрешения. Конфигурации с процессорами последнего поколения Intel Core поставляются с заранее установленным ПО Lenovo Solution Center, которое работает на базе технологии Intel Small Business Advantage. Ноутбуки ThinkPad Edge меньших размеров с диагональю экрана 11,6 и 13,3 дюйма помогают малым и средним предприятиям оптимизировать работу и повысить мобильность за счет процессоров последнего поколения Intel Core (в моделях E130 и E330) или процессоров AMD Vision Accelerated (в моделях E135 и E335).

Ноутбуки ThinkPad Edge базовой серии также могут похвастаться привлекательным графитово-серым внутренним оформлением, а в экстерьере доступны в нескольких цветовых решениях, включая черный (Midnight Black), красный (Heatwave Red) и синий (Cobalt Blue) цвета. Эти компьютеры имеют тот же прогрессивный дизайн, что и модели ThinkPad Edge S430.

Компьютеры для начинающих пользователей: ноутбуки Lenovo серии B

Ноутбуки Lenovo серии B предлагают начинающим пользователям по доступной цене все технологии, необходимые для повышения продуктивности работы. Современные процессоры Intel Core (в моделях B480 и B580) и AMD Fusion (в моделях B485 и B585), интегрированная или дискретная видеокарта и стартовая цена всего 499 долларов США — все это, несомненно, делает ноутбуки этой серии очень выгодным приобретением. Кроме того, пользователи могут повысить общую продуктивность и производительность за счет таких возможностей, как подсистема хранения данных максимальной емкостью до 1 TБ, порты USB 3.0, HDMI-порт и устройство чтения карт памяти, поддерживающее 4 типа карт. Как и другие ноутбуки, на которых предусмотрен процессор последнего поколения Intel Core, ноутбуки серии B поставляются с заранее установленным ПО Lenovo Solution Center, работающим на базе технологии Intel Small Business Advantage.

Цены и доступность

Рекомендованные розничные цены на новые продукты, указанные в пресс-релизе, будут сообщаться дополнительно в момент анонса их поступления в продажу на территории Казахстана.

Для получения последних новостей от Lenovo следуйте за нами в Twitter и Facebook.
 

15.02.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SVEN Speedy. Страсть к гонкам начинается с него!

Компания SVEN представила новый игровой манипулятор SVEN Speedy.

Новинка рассчитана, в первую очередь, на подростковую аудиторию, поэтому, если Вы ищите подарок для своего ребенка, внимательнее присмотритесь к данной модели.

Разработчики предусмотрели в SVEN Speedy все нюансы для того, чтобы эффект участия в гонках был максимально реалистичным. Функция виброотдачи позволяет прочувствовать неровности дорожного покрытия, крутые повороты, резкие заносы и виражи. В комплекте присутствует блок педалей, дающий возможность регулировать скорость движения транспортного средства, как в настоящем автомобиле. Для удобства «газ» и «тормоз» представлены также в виде лепестков-переключателей, расположенных на тыльной стороне руля.  Используя их, играющий способен управлять автомобилем только руками. Чтобы уверенно чувствовать себя на «дороге», SVEN Speedy можно зафиксировать на столе с помощью присосок, которые находятся на его основании. Резиновые вставки на ободе обеспечивают пользователю надежный контакт с манипулятором во время вождения. В новинке предусмотрена возможность регулировать уровень вибрации, чувствительность руля и педалей, а именно: в комплекте с моделью «идет» CD-диск с необходимыми драйверами. 

Четырехпозиционная крестовина и десять программируемых клавиш, присутствующие на лицевой и тыльной стороне руля, являются прекрасным дополнением к основному управлению автомобилем. D-pad больше подходит для входа в меню, смены видов камеры во время игры. С помощью кнопок удобно включать дворники и фары при изменении погодных условий во время гонки, использовать ручник, включать ускорение.

Модель поддерживает работу в цифровом и аналоговом режимах. В первом случае управление является статичным, так как компьютер обрабатывает информацию от манипулятора о факте поворота руля и нажатии на педали. В аналоговом режиме обрабатываются также данные об угле поворота и степени нажатия, поэтому управление оказывается более плавным.

SVEN Speedy подключается к ПК с помощью USB-разъема. Новинка совместима с такими ОС как Windows 2000/XP/Vista/7.

Особенности:

  • Эргономичный руль для игр;
  • Функция виброотдачи;
  • Педальная панель в комплекте; 
  • 4-позиционный джойстик, 10 кнопок;
  • Резиновые присоски для надежной фиксации к столу;
  • Резиновые вставки на руле;
  • Работа в цифровом и аналоговом режимах;
  • CD-диск с драйверами в комплекте.

Источник: SVEN

Архив: