Новости компаний

13.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS увозит шесть наград с выставки Computex 2012!

Инновации ASUS открывают новые возможности для всех пользователей

Компания ASUS, мировой лидер новой цифровой эры, создает самые технически совершенные продукты, реализуя инновации, которые открывают перед всеми пользователями совершенно новые возможности. Достижения ASUS были отмечены комитетом выставки Computex 2012, который присудил свои награды сразу нескольким продуктам ASUS.
 


ASUS Transformer Pad Infinity: золотая награда в категории «Компьютеры и системы»


Transformer Pad Infinity представляет собой первый в мире планшет с разрешением Full HD, мобильной технологией LTE и беспроводным интерфейсом Wi-Fi. Благодаря высококачественному дисплею Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей, покрытому защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2, и аудиотехнологии ASUS SonicMaster он идеально подходит для мультимедийных приложений.

Оснащенная LTE-модулем модель работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm MSM 8960 Snapdragon S4 Krait. Скорость передачи данных по LTE-каналу достигает 100 и 50 Мбит/спри получении и отправке данных, соответственно. Кроме того, Transformer Pad Infinity оснащается двумя камерами: 2-мегапиксельной фронтальной для видеоконференций и 8-мегапиксельной задней камерой с большой диафрагмой (F/2,2), 5-элементной линзой и светодиодной вспышкой для получения качественных снимков.


 
ASUS Pad Fone: золотая награда в категории «Карманные устройства»


ASUS PadFone представляет собой смартфон с 4,3-дюймовым экраном и операционной системой Android IceCream Sandwich, который при установке в специальный модуль ASUS Pad Fone Station превращается в 10,1-дюймовый планшетный компьютер с длительным временем работы в режиме разговора (до 63 часов).

Благодаря высококачественному дисплею Super AMOLED с разрешением qHD и мощному двухъядерному процессору QualcommSnapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, ASUS Pad Fone идеально подходит для современных мобильных приложений, причем специальная технология Dynamic Display обеспечивает моментальное переключение между режимами смартфона и планшета: большинство приложений автоматически изменяют свой размер в соответствии с текущим режимом.

При совместной работе с PadFoneStation используются вычислительные ресурсы и память смартфона, а время автономной работы увеличивается за счет встроенного в PadFoneStation аккумулятора. Кроме того, пользователь может подключить к ним и третий компонент–клавиатурный модуль Pad Fone Station Dock, получив в результате ультрапортативный нетбук.


 
Неттоп ASUSEB1033: награда в категории «Экологичные технологии»


Забота об окружающей среде является одним из первостепенных приоритетов компании ASUS на всех этапах разработки и производства продуктов, ярким примером чему является неттоп EB1033. Используя примерно лишь4% от материалов, из которых изготавливается обычный стационарный компьютер, EB1033 может похвастаться высокой степенью перерабатываемости– не менее 90%! Его годовое энергопотребление на 68,5% ниже, чем требуется по стандарту EnergyStar 5.2, что делает его одним из самых экологичных и энергоэффективных компьютеров на настоящее время.

EB1033 оснащается VESA-совместимой подставкой и предлагает множество интерфейсов. Его дискретная видеокарта поддерживает воспроизведение видео в формате Full-HD 1080p и одновременную работу с двумя мониторами.


 
Светодиодный проектор ASUSP1: награда в категории «Дисплеи и цифровые развлечения»


Еще одним отмеченным наградой продуктом стал портативный светодиодный проектор ASUS P1.

ASUS P1 способен проецировать изображение с яркостью 200 лм и разрешением 1280x800 пикселей, передавая любую деталь, которую только можно увидеть на экране ноутбука. Он весит всего 415 г, а его размеры близки  к обычному футляру для компакт-дисков. Срок службы его светодиодной лампы составляет до 30 тысяч часов. ASUSP1 готов к работе всего через 5 секунд после включения, а его выключение осуществляется мгновенно, без длительного периода охлаждения.

Благодаря малому проекционному соотношению (1,16:1) пользователи могут получить проекцию размером с экран 40-дюймового монитора, расположив P1 всего в одном метре от изображения.Реализованная в P1 функция корректировки трапецеидального искажения автоматически изменяет параметры изображения с целью достижения идеального качества при проекции под углом. Она избавляет пользователя от необходимости вносить такие изменения вручную.


Мультимедийный плеер ASUS O!Play TV Pro: награда в категории «Дисплеи и цифровые развлечения»


ASUS O! Play TV Pro – это современный мультимедийный плеер со встроенным ТВ-тюнером для просмотра передач цифрового телевидения. Предустановленное программное обеспечение O!Easy позволяет легко управлять воспроизведением мультимедийных файлов (поддерживается более 50 популярных форматов) и пользоваться множеством развлекательных и информационных онлайн-сервисов.

Благодаря встроенному цифровому ТВ-тюнеру O!Play TV Pro позволяет смотреть передачи цифрового телевидения в формате DVB-T. Удобной функцией является электронная программа передач, с помощью которой можно запрограммировать работу ТВ-тюнера на неделю вперед. При наличии внутреннего жесткого диска O!Play TV Pro можно использовать в качестве видеомагнитофона для записи телепередач. Также поддерживается функция «сдвига по времени», предоставляющая возможность поставить телепередачу «на паузу», чтобы досмотреть ее позже.  


 
Двухдиапазонный беспроводной Ethernet-адаптерASUS EA-N66: награда в категории «Коммуникации»


Очередная награда на выставке Computex 2012 была присуждена такому продукту ASUS, как беспроводной Ethernet-адаптер EA-N66. Он может работать в обоих частотных диапазонах Wi-Fi и обеспечивать скорость передачи данных до 450 Мбит/с в каждом из них. Также он обладает удобным интерфейсом и может использоваться в трех режимах: Ethernet-адаптер, повторитель или точка доступа. Уверенная трансляция потокового видео, отсутствие «лагов» в сетевых играх, быстрая загрузка веб-сайтов – все это доступно с адаптером EA-N66!

13.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: PocketBook - партнер выставки к 500-летию «Сикстинской Мадонны» в Картинной галерее Старых мастеров в Дрездене
В 2012 году исполняется 500 лет со дня создания одного из самых известных произведений искусства в мире ― «Сикстинской Мадонны» Рафаэля. К этой дате приурочена большая юбилейная экспозиция в Картинной галерее Старых мастеров, которая проходит в Дрездене с 26 мая по 26 августа 2012 года. Она включает в себя показ самой картины и еще 200 экспонатов, которые расскажут об уникальной судьбе «Сикстинской Мадонны».
 
 
Знаменуя собой новую эпоху в музейном деле, в рамках выставки проходит интерактивная медиа-экспозиция. В специально отведенном зале у посетителей выставки есть возможность с помощью 10-дюймовых планшетов PocketBook A10" просмотреть 30-минутный документальный фильм, рассказывающий историю культового полотна Рафаэля. Также все желающие смогут прослушать различные аудиоматериалы, посвященные известной картине.
 
 
Кроме того, во время посещения медиа-экспозиции с планшета PocketBook A 10’’ вы сможете зайти в Интернет и совершить виртуальную прогулку по трем известным музеям мира, а также оставить свои отзывы, комментарии и пожелания в блоге музея.
 
«Сикстинская Мадонна» Рафаэля является величайшим произведением искусства. Для нашей компании - огромная честь быть участником празднования ее 500-летия и помочь еще ярче рассказать историю этого гениального шедевра Рафаэля современным ценителям прекрасного.

13.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новинки ASUS на Computex 2012:TAICHI и Transformer Book

Ультрабуки, превосходящие ожидания!

На проходящей в Тайване выставке Computex 2012 компанияASUS, лидер новой цифровой эры, представила два концептуальных устройства категории «ультрабук»: TAICHI и TransformerBook.


 
ASUS TAICHI – ультрабук с двумя экранами.


ASUS TAICHI – это тонкий и стильный ультрапортативный ноутбук с диагональю 11,6 или 13,3 дюйма, отличительной чертой которого является наличие двух IPS-дисплеев со светодиодной подсветкой. Наружный дисплей оснащен сенсорным интерфейсом, что позволяет использовать TAICHI либо как ультрабук, либо как планшетный компьютер.

При открытой крышке TAICHI выглядит как любой другой ультрапортативный ноутбук с полноразмерной клавиатурой и тачпадом. Однако как только крышка закрывается, он моментально превращается в «планшет» с мультисенсорным экраном и поддержкой стилуса. Подобной легкости перехода от одного режима работы к другому не предлагал еще ни один ультрабук! Более того, несмотря на то, что оба экрана подключены к одной и той же аппаратной конфигурации, они функционируют абсолютно независимо друг от друга, позволяя сразу двум пользователям работать с TAICHI одновременно.

Будучи таким же легким и тонким устройством, как и ASUS ZENBOOK, TAICHI обеспечивает бескомпромиссную для мобильного компьютера производительность за счет процессора IntelCore третьего поколения, быстрого твердотельного диска и двух диапазонного беспроводного модуля Wi-Fi 802.11n.


 
ASUS Transformer Book– первый в мире ультрабук-трансформер.


ASUS Transformer Book представляет собой первый в мире ультрабук, который может моментально трансформироваться в планшетный компьютер – достаточно лишь отсоединить его дисплей от клавиатуры. Таким образом, данное устройство будет идеальным решением для тех пользователей, которые используют планшет с мультисенсорным интерфейсом для развлечений, а работать предпочитают за обычным ультрабуком под управлением Windows.

В аппаратную конфигурацию Transformer Book входят новейший процессор IntelCore i7*, дискретная видеокарта, твердотельный накопитель и жесткий диск, 4 гигабайта двухканальной системной памяти DDR3 и интерфейс USB 3.0. Встроенная акустическая система с аудио технологией ASUS Sonic Master обеспечивает кристально чистый звук с глубоким, насыщенным басом. Transformer Book оснащается двумя камерами: передней HD-камерой для видеоконференций и задней 5-мегапиксельной для съемки фотографий и видео.

Данный ультрабук доступен в нескольких вариантах с мультисенсорным IPS-дисплеем размером 11,6, 13 или 14 дюймов. Дисплей отделяется от полноразмерной клавиатуры*, чтобы использоваться в виде компактного планшетного компьютера.


* Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.


 
Happiness 2.0 –для счастливых пользователей.


В рамках концепции Happiness 2.0, которая охватывает не только ультрабуки, но и многие другие продукты ASUS, в том числе новые ноутбуки серий G, K, X и N, а также ZENBOOK Prime, разработчики уделяют особенное внимание не только техническим характеристикам устройств, но и их пользовательским качествам. Привлекательный дизайн, красочное изображение на качественном IPS-дисплее, великолепный звук аудиосистемы с технологией SonicMaster, мультисенсорный тачпад, моментальный выход из спящего режима – все эти функции и характеристики направлены, в первую очередь, на то, чтобы людям было просто приятно пользоваться продуктами ASUS. Цель концепции Happiness 2.0 – сделать пользователей счастливее!
 

Архив: