Новости компаний

12.03.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Rapoo Wireless Ultra-slim Keyboard E9070: с чувством тонкости и стиля
Алматы, 11 марта 2013 г. – Компания Rapooс удовольствием представляет на рынке Казахстана беспроводную клавиатуру RapooWirelessUltra-slimKeyboardE9070. Будучи компактной и невероятно тонкой, новинка не займёт много места на вашем рабочем столе и станет прекрасным украшением интерьера.
 
Rapoo Wireless Ultra-slim Keyboard E9070 – это не просто компактная и стильная клавиатура. Её уникальный дизайн был по достоинству отмечен жюри конкурса IF Product Design Award 2012. Теперь эта изысканная новинка доступна и казахстанским покупателям.
 
 
Сверхтонкая конструкция, высококачественные материалы
 
Модель обладает сверхтонкой конструкцией, толщина её корпуса составляет всего 5,6 мм. Врезная конструкция клавиш обеспечит максимум комфорта при работе, а благодаря элегантному сочетанию шлифованной нержавеющей стали и шероховатого пластика эта модель будет радовать ваши глаза каждый день.
 
Срок службы батареи до 24 месяцев
 
Благодаря использованию новейшей технологии энергосбережения компании Rapoo и переключателю питания, данной клавиатурой можно пользоваться без отключения питания до 24 месяцев!
 
Надежное беспроводное подключение на частоте 2,4 ГГц
 
Современное беспроводное подключение на частоте 2,4 ГГц обеспечивает радиус действия до 10 м. Теперь вы можете управлять своим компьютером, находясь в любом уголке вашей комнаты.
 
Системные требования

Продукт совместим с ОС Windows XP/Vista/Win7, а также с Windows 8.

12.03.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ADATA вновь ставит рекорды скорости
Скоростной USB флэш-накопитель DashDrive Elite UE700 - яркое сочетание технологий и дизайна.
 
Алматы, 11 марта 2013 года - ADATA™ Technology, ведущий поставщик устройств хранения данных на базе NAND Flash и высокопроизводительных модулей DRAM, сегодня объявляет о старте продаж USB флэш-накопителя DashDrive Elite UE700 с интерфейсом USB 3.0. Это устройство развивает успех ADATA в в производстве высокоскоростных устройств хранения и представляет собой яркое сочетание высоких технологий и стильного дизайна.
 
 
Увеличенная скорость передачи данных в моделе UE700 – это ответ ADATA на актуальные рыночные тенденции, связанные с ростом требований к качеству и размеру файлов, содержащих мультимедийный контент. При скорости чтения 200 Мбайт/с и скорости записи 100 Мбайт/с, UE700 превосходит по производительности подавляющее большинство USB-накопителей, представленных на рынке.
 
Стильный дизайн UE700 соответствует ожиданиям самых взыскательных потребителей и продолжает традиции ADATA. Текстурная алюминиевая поверхность подчеркивает изящность концентрических линий, располагающихся вокруг голубого LED-индикатора. Выдвижной USB-коннектор не только обеспечивает высокую скорость и удобство использования, а в нерабочем состоянии остается надежно защищенным внутри корпуса. Встроенное кольцо позволяет легко закрепить устройство на ремешке или брелоке для ключей.
 
USB флэш-накопитель UE700 доступен в нескольких емкостях: 16, 32 и 64 ГБ. Это прекрасный выбор как для профессионалов, так и для тех, кто ценит эстетичный дизайн и высокую скорость передачи данных.

Покупатели UE700 получают возможность бесплатно скачать фирменное программное обеспечение от ADATA, включая UFDtoGO и OStoGO, а также антивирус Norton Internet Security™ 2013 (60-дневный пробная версия). Накопитель DashDrive Elite UE700 имеет пожизненную гарантию производителя.

12.03.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания Huntkey объявляет о выпуске светодиодного фонаря с беспроводной зарядкой

В настоящее время мы раздаём новогодние призы в Казахстане и Узбекистане. Любой, кто купит десять светодиодных фонарей, получит ещё один бесплатно. Для получения подробной информации свяжитесь с нашим местным дистрибьютором. Светодиодные фонари с беспроводной зарядкой компании Huntkey уже в продаже в Казахстане в следующих магазинах:

Алматинский филиал ТОО «ВИНТ»
город Алматы ул Казыбаева 3 P офис 16
тел 8(727) 233-69-30

ТОО «ВИНТ» г Усть-Каменогорск
ул. Орджоникидзе 4-38
Тел 8(7232)240241, 8(7232)240206

ТОО «ВИНТ» г Усть-Каменогорск
Ул. Ауэзова 39
Тел 8(7232)252476

Светодиодный фонарь с беспроводной зарядкой функционирует как фонарь в непредвиденных ситуациях. В него входят пять светодиодов высокой осветительной способности на лицевой стороне устройства. Данные светодиоды включаются сразу же после отключения электроэнергии. На нижней стороне устройства находится оранжевая панель - это автоматическое определение ночного света. Данное устройство включается в темноте автоматически, на случай если поблизости нет фонарика.

 

Более подробную информацию о светодиодных фонарях с беспроводной зарядкой вы найдёте по ссылке: http://www.huntkeydiy.com/en/news/n554.html.
 

 

 

12.03.2013 00:05

Там, где заключаются сделки и образуются торговые связи: репортаж с DISTREE 2013
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Любой пользователь, так или иначе интересующийся сферой IT, наверняка в курсе ежегодного календаря крупнейших выставок-конференций, в рамках которых ключевые производители демонстрируют свои последние достижения. Начинается год лас-вегасской CES, потом внимание переключается на барселонскую MWC, практически сразу за ней следует ганноверская CeBIT. В начале июня традиционно открывает двери тайбейская Computex, а спустя три месяца компании вновь съезжаются, но уже в Берлин, на IFA. Эти выставки – крупнейшие, поэтому именно они на слуху. В то же время существует немалое количество мероприятий, о которых потребители даже не догадываются, но которые имеют важное стратегическое значение. Причем для всех: производителей, самих потребителей, и, конечно же, канала продаж. Речь – о выставках-форумах с характерным названием DISTREE.
 
 
Сами создатели DISTREE характеризуют инициативу как ведущее мероприятие для расширения профессиональных связей в сфере производства и сбыта бытовой электроники и информационных технологий. Казалось бы, ничего интересного для обычного потребителя на таких форумах быть не может, но не стоит торопиться с выводами.
 
Дело в том, что именно от торговых связей зависит решение конкретной компании-производителя о том, на каком рынке будет представлен тот или иной продукт и по какой цене он будет продаваться. Соответственно, чем шире связи, тем больше вероятность, что продукт появится на полках магазинов как можно большего количества стран, а цена его будет адекватной. Выходит, что DISTREE позволяет соблюсти интересы изготовителей и продавцов не в ущерб конечному пользователю. Благородная цель, не правда ли?
 
Но что же такое DISTREE сейчас? Сухие данные статистики говорят о том, что в прошлом году в мероприятии приняло участие более 1 000 компаний розничной и интернет-торговли, а также дистрибьюторов из 120 стран. Количество встреч превысило 10 000!  
 
На сегодняшний день DISTREE проходит в пяти регионах в разное время. В начале года представители региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) встречаются в Монако, потом следуют мероприятия в Абу-Даби (весна, Ближний Восток), Санкт-Петербурге (лето, Россия и страны СНГ), Сальвадоре (осень, страны Латинской Америки), а финиширует марафон в конце осени в Сингапуре, где собираются представители компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким образом, DISTREE объединяет компании едва ли не всех регионов мира, что уж тут говорить о горизонтах по расширению бизнеса?
 
 
Впрочем, заключение новых торговых связей, хоть и основной, но все же не единственный пункт традиционной программы DISTREE. Участники мероприятия организуют выставки и презентации, на которых знакомят партнеров со своими новыми продуктами. Еще один обязательные компонент – лекции и семинары. Не забыты и развлекательные мероприятия, куда ж без них.
 
Экспозиции и устройства
 
DISTREE EMEA 2013 традиционно проходит в Монако, однако экзотическое место нисколько не мешает бизнесу. Лучшее тому доказательство – огромное число встреч и такое же большое число стендов с новыми продуктами. На них остановимся подробнее.
 
 
ADATA
 
Тайванская компания ADATA продемонстрировала на мероприятии практически полный ассортимент своей продукции: от флешек до SSD.
 
 
Разумеется, немало внимания было уделено стильному и тонкому внешнему накопителю  DashDrive Elite HE720.
 
Modecom
 
Польская компания Modecom хорошо известна на домашнем рынке, а теперь открывает для себя и новые страны.
 
 
На DISTREE компания отметилась на новом для себя поприще – планшетном, причем сразу несколькими новыми продуктами. Самые интересные из новинок – FreeTAB 8014 IPS X4, FreeTAB 9704 IPS X4 и FreeTAB 1161 IPS X4. Как можно догадаться из названий, все они оснащены четырехъядерными процессорами и экранами IPS, т.е. в полной мере соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Диагональ экрана составляет, соответственно, 8, 9,7 и 11,6 дюйма.
 
Все три планшета построены на современной «системе на чипе» Alwinner A31, в которую входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1 ГГц, и восьмиядерный GPU PowerVR SGX544 MP2. Средствами платформы поддерживается аппаратное декодирование видео H.264 разрешением 4K×2K и вывод Full-HD-картинки на телевизоры такого же разрешения.
 
Более подробно о планшетах можно прочитать здесь.
 
Microsoft
 
Компания Microsoft решила ознакомить посетителей DISTREE (и потенциальных партнеров по продвижению) с новыми пакетами офисных приложений: Office 2013 и Office 365.
 
 
Office 365 – облачный сервис Microsoft, предлагаемый на условиях подписки. Стоимость версии Office 365 Home Premium, которая наверняка будет само распространенной среди домашних пользователей, составляет $99 в год. Версии сервиса для корпоративных клиентов закономерно дороже: Office 365 Small Business Premium - $149 в год, Office 365 Midsize Business - $15 в месяц. Сам облачный пакет отнюдь не нов, он стал доступен во всем мире еще в 2011 году, однако пока не многие знают о его существовании и Microsoft, естественно, готова тратить усилия на продвижение полезного сервиса. В состав последнего входит почта на сервере Exchange, мессенджер Lync и пакет MS Office 2010. Кроме того, подписчики Office 365 получают доступ на портал Sharepoint и имеют возможность воспользоваться простым web-конструктором для того, чтобы завести себе сайт-визитку.
 
Что касается Office 2013, то это всем хорошо знакомый пакет программ, который стал еще лучше, еще полезнее. Что касается цен, то самые доступные сборки Office Home & Student 2013 & RT и Office Home & Business 2013 оценены в $139 и $219 соответственно.
 
HGST
 
Компания HGST, ранее известно самостоятельное предприятие Hitachi Global Storage Technologies, а ныне составная часть Western Digital Corporation, представила весь ассортимент устройств хранения данных: от корпоративных SSD Ultrastar SSD400S.B и SSD400M на базе памяти SLC и MLC до мобильных HDD Travelstar 7K1000/5K1000 (толщина – 9,5 мм), Z7K500/Z5K500 (толщиной 7 мм) и CinemaStar Z5K500.
 
Wexler
 
Известная на российском рынке компания Wexler называет себя лидирующим производителем планшетных компьютеров и электронных книг. Учитывая, что компания работает в этом направлении с 2008 года и работает на рынках СНГ, США, Азии, Европы, Ближнего Востока и Африка, с этим можно согласиться. В прошлом году компания реализовала более 550 тысяч мобильных устройств, что для фирмы, не относящейся к производителям первого ранга, определенное достижение.
 
На DISTREE Wexler демонстрировала несколько новинок: электронную книгу Flex ONE и планшетный компьютер WEXLER.TAB 7t.
 
Wexler Flex ONE – устройство не новое, но в определенной степени интересное. Эта электронная книга снабжена 6-дюймовым экраном E-Ink, который можно гнуть. Правда, гнется он в податливой верхней части, а в нижней, где сосредоточены управляющие микросхемы, согнуть книгу не получится. Разрешение экрана - 1024x768 точек, время автономной работы книги – до трех недель.
 
 
Семидюймовый планшет WEXLER.TAB 7t интересен уже хотя бы только потому, что является непосредственным конкурентом Google/ASUS Nexus 7. Он, как и более именитый конкурент, построен на SoC NVIDIA Tegra 3 и оснащен 7-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 1280х800 точек. Объем флэш-памяти не очень большой – 8 ГБ, зато планшет оснащен слотом microSD, видеовыходом HDMI, полноразмерным портом USB OtG. Ничего этого в Nexus 7 нет. В оснащение WEXLER.TAB 7t входит также 3G-модем, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Подробнее о характеристиках устройства можно прочитать на сайте производителя.
 
Доклады
 
На мероприятии прозвучало много докладов, затронувших разные стороны бизнеса и рынков различных устройств, но наиболее интересным оказалось выступление немца Рудольфа Аункофера из исследовательской компании GfK.
 
 
В докладе на тему HighTech-Markets EMEA 2013 он коснулся рынка ПК, его прошлого, настоящего и ближайшего будущего. 
 
Наиболее интересные слайды из его доклада – ниже.
 
 
 
 
 
 
 
Заключение
 
DISTREE – это уникальное событие для сферы IT, и в то же время очень нужное всем: производителям, каналу продаж и, конечно же, потребителям. Это такой своеобразный «все-в одном»: включающий профессиональный компонент, образовательный и, чуть-чуть, развлекательный. Смешанные правильным образом в одном месте, эти ингредиенты вкупе становятся правильным блюдом, которые должны попробовать абсолютно все компании из сферы IT.

TECHLABS

Архив: