Новости компаний

10.09.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания ASUS помогла российским ученым разработать уникальную технологию по борьбе с раком и возраст-зависимыми заболеваниями
Компания ASUS совместно со специалистами Центра Биогеронтологии и Регенеративной Медицины, а также лабораториями Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ, www.fnkc.ru) продолжает принимать активное участие в поиске новых методов и способов в борьбе против рака и старения. Сегодня российским ученым в программе ASUS Fellows удалось разработать уникальный биоинформатический алгоритм для математического анализа внутриклеточных сигнальных путей OncoFinder, который поможет провести количественный анализ функциональных изменений внутри клетки и свести к минимуму ошибки экспериментальных приборов.
 
 
В настоящее время все больше усилий в области современной молекулярной биологии направлены на анализ экспрессии определенного набора генов,который позволит разработать таргетную терапию лечения ряда наследственных и возраст-зависимых заболеваний, обнаруженных у человека. С каждым годом данные, полученные методами полногеномного секвенирования и микрочипирования, увеличиваются с небывалой быстротой, но необходимых инструментов для их анализа практически не существуют. Тем более, используя эти данные, с большой вероятностью можно получить ошибочные результаты на разных стадиях приготовления образцов, анализа и обработки полученных данных.
 
 
«Два года назад мы начали сотрудничать с лабораториями Александра Жаворонкова и Антона Буздина в ФНКЦ Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии им. Д. Рогачева и оснастили их высокопроизводительным оборудованием нашей компании (ноутбуками ASUS G750JX, планшетными компьютерами ASUS Memo Pad FHD 10 FHD (ME302KL), ASUS Transformer Pad TF701T, панорамными мониторами ASUS PB298Q и сетевым оборудованием), а также поддержали программу ASUS Fellows для молодых ученых, – говорит Алекс Ким (Alex Kim), глава российского представительства ASUS. –Мы очень рады, что мощностей нашей продукции хватает для проведения сложных высокопараллельных вычислений для обработки гигантских массивов биомедицинских данных, а размеры и разрешения наших мониторов позволяют визуализировать внутриклеточные сигнальные пути с тысячами элементов. Разработанная сегодня система OncoFinder – это по-настоящему прорывная технология, которая открывает новые возможности в борьбе против рака и старения. Она пользуются большим спросом за рубежом, и, надеюсь, в скором времени приобретет популярность в России».
 
Технология OncoFinder на основе транскриптомных данных дает количественную и качественную характеристику активации сигнальных путей и сравнивает эти показатели с нормой. Этот биоинформатический инструмент позволяет с большой точностью отслеживать любые функциональные изменения внутри клетки.
 
В разработке алгоритма OncoFinder приняли участие более пятидесяти передовых ученых из различных организаций. По словам специалистов, технология OncoFinder может применяться не только для сравнения транскриптомных данных, полученных с помощью разных платформ и подбора таргетных препаратов в персонализированной медицине рака, но и для предсказания эффективности различных препаратов и их комбинаций для лечения возраст-зависимых заболеваний.
 
«По большинству параметров наш центр является крупнейшим детским онкогематологическим центром в мире, и в наши задачи входят не только высококвалифицированная медицинская помощь, но и научные исследования, которые в перспективе могут спасти миллионы жизней, – рассказывает профессор С. А. Румянцев, заместитель директора по науке, ФНКЦ Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии им. Д. Рогачева, заведующий кафедрой трансляционной и регенеративной медицины МФТИ, заведующий кафедрой онкологии, гематологии и лучевой терапии, РНИМУ им Н.И. Пирогова. – Финансирование передовых научных исследований сегодня зависит не только от государства, но и от самих ученых и качества их работы. Мы выражаем искреннюю благодарность компании ASUS в лице Алекса Кима и Анжелы Сю за поддержку молодых ученых из различных ВУЗов, которые теперь имеют возможность работать в нашем центре на мощном оборудовании ведущего мирового производителя компьютерной техники, а также публиковать свои научные труды в специализированных международных изданиях. Помимо этой и многих других публикаций в журналах Frontiers, работы с участием ASUSFellows были опубликованы в таких ведущих изданиях, как PNAS, NatureLeukemia, Oncotarget, CellCycle и многих других, а разработанные российскими учеными технологии начинают постепенно внедряются в практику в России и за рубежом».
 
Данные об этом исследовании опубликованы в журнале Frontiers in Molecular Biosciences (http://journal.frontiersin.org/Journal/10.3389/fmolb.2014.00008/full).

10.09.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SVEN Neo R 1500: надежная защита от ЧП

Стабилизаторы напряжения NEO R 1500/2000 это расширение линейки стабилизаторов (AVR) Sven Power, которые обеспечивают защиту любой электронной и бытовой техники от повышенного или пониженного напряжения, импульсных помех и опасного высокого напряжения. Номинальная активная мощность стабилизаторов 1500 ВА/2000 ВА составляет соответственно 750 Вт/1000 Вт.

Стабилизаторы напряжения предназначены для эксплуатации электроприборов в электросетях 220 В/50 Гц с постоянно пониженным или повышенным уровнем напряжения.

Современная электронная техника имеет минимально необходимый запас стойкости к нестабильности параметров сетевого напряжения, которое часто является причиной поломки дорогих узлов и элементов. Особенно актуальным является использование стабилизаторов NEO R 1500/2000 для защиты современных бытовых холодильников с электронным управлением.

Корпуса NEO R 1500 и NEO R 2000 внешне абсолютно идентичные.

Основные достоинства новых моделей:

  • микропроцессорное управление
  • широкий диапазон входного напряжения и возможность подключения мощной нагрузки до 750 Вт и 1000 Вт соответственно
  • мгновенное отключение потребителей при возникновении опасного входного напряжения свыше 278 В
  • стильный дизайн, компактная конструкция
  • 4 розетки евростандарт и возможность увеличения количества розеток для подключения дополнительного оборудования с помощью сетевого фильтра SVEN Special (приобретается отдельно).

Стабилизаторы напряжения NEO R 1500/2000 обеспечат оптимальный режим эксплуатации электронной аппаратуры.

Приобрести стабилизатор напряжения SVEN NEO R 1500 можно в торговой сети магазинов “Sulpak”.

Особенности Neo R 1500:

  • Широкий уровень стабилизации входного напряжения
  • Встроенный фильтр защиты от высоковольтных импульсов
  • Безопасное подключение нагрузки при подаче сетевого напряжения
  • Светодиодная индикация входного напряжения
  • Удобное расположение розеток на верхней панели
  • Возможность подключения дополнительных устройств с помощью IEC 320

Источник: компания SVEN

10.09.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Ares III–новая видеокарта серии ASUS Republic of Gamers

Два графических процессора R9 290X и водяное охлаждение

Компания ASUS представляет новую видеокарту геймерской серии Republic ofGamers (ROG) -Ares III, которая выполнена в однослотовом форм-факторе и оснащена высокоэффективной водяной системой охлаждения. Благодаря двум графическим процессорам AMD RadeonR9 290Xразогнаннымдо 1030 МГц и большому объему видеопамяти GDDR5 (8 ГБ) с частотой 5000 МГц, ROGAresIIIможет похвастать высочайшим уровнем производительности, превосходя GTXTitanZ в таких тестах как 3D Mark FireStrike Extreme и Battlefield 4.

Ограниченный тираж

Видеокарта ROG Ares III обладает изящным дизайном, отличительным элементом которого является ватерблок, подгоняемый вручную под каждый конкретный экземпляр устройства. Система водяного охлаждения обеспечивает значительно более низкую рабочую температуру по сравнению с референсной моделью R9 295X2.

С точки зрения производительности ROG Ares III превосходит GTX Titan Z – на15% в тесте 3D MarkFireStrikeExtreme и на 33% в Battlefield 4 (при использовании разрешения 3840х2160 пикселей).

ROG Ares III выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный идентификационный номер.

Усиленное питание

16-фазная цифровая система питания DIGI+, реализованная на видеокарте ROG Ares III, обладает повышенной эффективностью и обеспечивает стабильное напряжение, что особенно важно для раскрытия разгонного потенциала видеокарты. Стоит отметить, что на референсной модели Radeon R9 295X система питания включает в себя лишь 12 фаз.

Утилита GPU Tweak

Видеокарта ROG Ares III является совместимой с эксклюзивной утилитой GPU Tweak, с помощью которой можно отследить и изменить такие параметры устройства как частота графического процессора и памяти, напряжение питания, скорость вращения вентиляторов и т.д.

Прилагаемое к видеокарте программное обеспечение также поддерживает функцию прямой трансляции изображения в интернет в процессе игры. Пользователь даже может добавить в окошко трансляции всевозможные подписи и изображения.

Технические характеристики

  • Название модели ARESIII-8GD5
  • Графический процессор Два процессора AMD Radeon R9 290X
  • Интерфейс PCI Express 3.0
  • OpenGL OpenGL 4.4
  • Видеопамять 8 ГБ, GDDR5
  • micro SD
  • Частота процессора 1030 МГц
  • Частота памяти 5000 МГц
  • Шина памяти Две 512-битные
  • microSD
  • Макс. разрешение по цифровому интерфейсу 4096 x 2160
  • Выход DVI 1 двухканальный разъем DVI-D
  • Выход HDMI 1 разъем HDMI
  • Поддержка HDCP Да
  • DisplayPort 1 разъем DisplayPort 1.2
  • Адаптеры и кабели в комплекте 3 кабеля питания
  • 1 купон AMD RadeonGoldReward
  • 2 резьбовых фитинга G1/4
  • 1 флеш-диск ROG с интерфейсом USB (8 ГБ)
  • Комплектное программное обеспечение Драйверыиутилиты ASUS
  • GPU Tweak
  • Размер 14,4 х 30 см

Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления. Реальная производительность зависит от используемых приложений, конфигурации и других факторов.

Полные спецификации можно узнать на сайте www.asus.com.
 

Архив: