Новости компаний

09.12.2016 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: здоровье глаз, здоровье планеты: экологичность и высокая производительность нового монитора Philips PowerSensor
  • Технология PowerSensorснижает расходы на электроэнергию до 80%.
  • Режим LowBlueсохраняет здоровье глаз.
  • Технология IPSдля насыщенного цвета и широкого угла обзора.
8 декабря 2016, Астана – MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер Philips Monitors, анонсирует выход нового 24’’ ЖК-монитора, который заботится о здоровье глаз. Монитор отличают особый дизайн и экологичные технологии, среди которых PowerSensor для снижения потребления электроэнергии и специальный режим LowBlue для уменьшения излучения вредного синего света. В сочетании с отличной цветопередачей и широкими углами обзора, а также новейшим интерфейсом для передачи данных USB 3.0 новый дисплей гарантирует рост производительности в любом современном офисе.
 
 
Хорошее самочувствие на работе
 
Артем Хоменко, менеджер компании MMD по продукции Philips в Европе, так комментирует выход нового монитора: «Каждый день дома и на работе люди проводят много часов перед экраном. Новый дисплей отражает нашу приверженность идее создавать инновационные продукты, которые позволяют пользователям работать длительное время и при этом оставаться здоровыми».
 
Чрезмерное воздействие синего света, излучаемого дисплеем, потенциально может ухудшить зрение. Режим LowBlue в новом ЖК-мониторе 240B7QPJEB/240B7QPTEB нивелирует это влияние. Монитор оснащен умной технологией для уменьшения длины волны вредного синего и, как следствие, поддержания хорошего самочувствия. Кроме того, дополнительная опция Flicker-free регулирует яркость и уменьшает мерцание для более комфортной работы. Подставка SmartErgoBase позволяет пользователям менять наклон, поворот и высоту монитора, исходя из их личных предпочтений. В качестве полезного бонуса – возможность аккуратно расположить кабели и легко содержать рабочее место в порядке.
 
Забота об окружающей среде
 
Монитор Philips был разработан с учетом экологических стандартов. Согласно сертификату TCO Edge новый девайс минимум на 85% состоит из переработанного пластика, что сводит к минимуму воздействие производства на окружающую среду. В процессе работы дисплей эффективно экономит электроэнергию благодаря PowerSensor с встроенным датчиком присутствия. Он излучает и улавливает безопасные для человека инфракрасные импульсы, определяет присутствие пользователя на рабочем месте и автоматически уменьшает яркость монитора, если никого нет рядом. Это сокращает затраты на электроэнергию до 80% и продлевает срок службы монитора.
 
Высокая производительность
 
Помимо заботы об окружающей среде монитор демонстрирует и другое важное преимущество – высокое качество изображения. Усовершенствованная технология IPS обеспечивает широкие углы обзора 178/178 градусов. Работая в бизнес-приложениях, которые требуют точной цветопередачи и яркости, пользователи оценят высокую четкость изображений и сочные цвета. Тонкая рамка монитора подходит для работы в мультиэкранном режиме. Конечно же, дисплей обеспечивает такое же высокое качество и для просмотра фильмов и фото.
 
Возможности подключения
 
Новый монитор оснащен VGA, DisplayPort и универсальным HDMI. А для быстрой работы дисплей также имеет Super Speed USB 3.0 со скоростью передачи данных 5 Гбит/с, что почти в 10 раз быстрее, чем стандарт USB 2.0. Обратная совместимость USB 3.0 интерфейса позволит передавать данные с USB 2.0 устройств.
 
Новые ЖК-мониторы Philips 240B7QPJEB и 240B7QPTEB появятся в продаже в крупных магазинах электроники в ближайшее время по рекомендованным ценам 125 379 и 128 969 тенгесоответственно.
 
Спецификация:

Характеристики
Philips 240B7QPJEB/240B7QPTEB
Тип ЖК панели
Технология IPS
Технология подсветки
W-LED
Размер панели
24.1 inch / 61.1 см
Область просмотра
16:10
Оптимальное разрешение
1920x1200 @ 60Hz
Угол просмотра
178°/178°, @ C/R > 10
Яркость
300 кд/м²
Цвета
16.7M
Цветовая гамма
SmartImage
MHL
1080P @ 60 Гц
Удобство пользователя
·         Встроенные динамики: 2x2 W
·         SmartImage, Вход,
PowerSensor, Меню, Вкл/Выкл питание, режим LowBlue
·         Замок Kensington, крепление VESA (100x100мм)
·         Совместимость с системой Plug&Play: DDC/CI, macOS, sRGB, Windows 10/8.1/8/7
Варианты подключения
·         Вход сигнала: VGA (аналоговый), DisplayPort 1.2, mini DisplayPort 1.2 x 1, HDMI 1.4
·         Выход сигнала: DisplayPort out
·         Синхронизация входного сигнала: раздельная синхронизация, синхронизация по зеленому
·         USB: USB 3.0x4 (1 шт. для быстрой зарядки)
·         Аудиовход/аудиовыход: аудиовход ПК, выход для наушников
Подставка
·         Регулировка высоты: 180 мм
·         Поворот на шарнире: 90 градусов
·         Поворот: -175/+175 градусов
·         Наклон: -5/20 градусов
Экологичность
·         Окружающая среда и электроэнергия:PowerSensor, EnergyStar 7.0, EPEAT Gold, TCO edge, RoHS
·         Упаковка пригодна для вторичной переработки: 100%
·         Доля переработанного пластика: 85%
·         Специфические вещества: не содержит ПВХ/бромсодержащий антипирен, не содержит ртуть, не содержит свинец
Соответствие стандартам
CE Mark, FCC Class B,
SEMKO, cETLus, CU-EAC, TCO edge, TUV Ergo, TUV/GS, EPA, WEEE, ICES-003, UKRAINIAN
Корпус
·         Передняя рамка, задняя поверхность и основание: черный
·         Отделка: текстура

 

Архив: