Новости компаний

09.08.2016 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: 6 причин выкинуть флешку и внешний жесткий диск, чтобы перейти на сетевое хранилище (NAS)
Запоминающие устройства, такие как USB-флешка и внешние переносные USB-диски (HDD), отживают свое. Каждый день увеличивается объем и качество передаваемых документов, фотографий и видеофайлов. Традиционные запоминающие устройства все менее удобны, эффективны и безопасны.
 
Сетевые хранилища (NAS), разработаны специально для работы с информацией дома и в небольших офисах. Такие устройства являются интеллектуальными и эффективными хранилищами, станциями резервного копирования и возможностью делится файлами с другими пользователями.
 
Так чем же принципиально отличаются сетевые хранилища от традиционных внешних переносных запоминающих устройств?
 
Обозначим 6 причин заменить традиционные запоминающие устройства на NAS:
 
1. Объем данных и возможность расширения.
 
Максимальный объем флеш-памяти, который сейчас доступен в магазинах – это 256 гигабайт, а внешние переносные жесткие диски доступны до 4 терабайт. И при этом нет возможности расширения объема данных.
 
Простое 2-х дисковое сетевое хранилище поддерживает диски до 6 терабайт данных. Таким образом, максимальный объем для хранения информации составляет 12 терабайт.
 
4-х или 8-ми дисковый NAS поддерживает диски до 8 терабайт, таким образом объем данных вырастает до 32 и 64 терабайт, соответственно.
 
 
2. Одновременный доступ.
 
При работе с флеш-памятью и внешними HDD доступ к данным, чаще всего, имеет только один человек, непосредственно работающий за персональным компьютером или ноутбуком.
 
При работе с NAS количество пользователей практически не ограничено.
 
 
3. Доступ с различных устройств.
 
Сетевое хранилище (NAS), к примеру, QNAP, оснащённое операционной системой QTS и рядом специальных приложений позволяет иметь доступ к данным с любых мобильных устройств (смартфоны, планшеты).
 
 
4. Круглосуточный доступ к информации.
 
NAS рассчитан на работу в режиме 24/7/365, т.е. информация доступна в любое время. В отличии от него, флеш-память или внешний HDD доступны только в момент непосредственного подключения к персональному компьютеру и не рассчитаны на режим работы 24/7.
 
5. Безопасность данных.
 
Безопасность данных на флеш-памяти и внешних HDD обеспечивается антивирусом, установленным на устройстве, к которому подключен носитель.
NAS, например, QNAP, оснащен операционной системой QTS, построенной на базе Linux Embeded, что обеспечивает высокий уровень безопасности и стабильности работы. Для защиты данных пользователей имеется встроенный антивирус.
 
6. Сохранность данных
 
В случае физического выхода из строя флеш-памяти или внешнего HDD восстановление данных возможно только через сервисные центры.
 
NAS благодаря своей архитектуре (RAID) позволяют получать дальнейший доступ к информации в случае выходе из строя одного из дисков.

09.08.2016 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: хот-спот нон-стоп ZyXEL UAG4100
Среди широкой линейки оборудования компании ZyXEL (как Home, так и SMB), можно выделить законченные решения для различных сценариев, например, для создания хотспотов в общественных местах – гостиницах, ресторанах, барах, клубах, фастфуд-кортах, торгово-развлекательных центрах и др.
 
Речь идет именно о полноценных решениях, поддерживающих такие возможности, как авторизация, платный и бесплатный доступ (с ограничениями и без), создание нескольких беспроводных сегментов и роуминг между точками доступа.
 
Следует отметить, что развернуть базовую часть такого решения можно без профессиональных знаний в ИТ.
 
Картинка устройства UAG4100
 
Модель UAG4100 от ZyXEL представляет собой унифицированный шлюз доступа нового поколения типа «все в одном», который может выступать в качестве шлюза доступа/хот-спота беспроводной сети, призванного удовлетворить потребности бизнеса сегодня и в будущем.
 
Помимо поддержки управления учетными записями, биллинга и обеспечения сохранности данных в течение заданного срока, шлюз UAG4100 обладает характеристиками премиум-класса, такими как два радиомодуля 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и встроенный контроллер беспроводной локальной сети.
 
Наличие двух радиомодулей 802.11a/b/g/n, работающих в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, позволяет удвоить доступный частотный диапазон и пропускную способность и, соответственно, открывает возможности для обслуживания значительно большего количества беспроводных пользователей. Высокопроизводительная аппаратная архитектура устройства поддерживает по умолчанию 200 одновременных пользователей.
 
Встроенный контроллер точек доступа помогает увеличить зону охвата беспроводной сети и сделать Wi-Fi доступным даже на территории за пределами зданий. По умолчанию поддерживается до 8 точек доступа Wi-Fi (одна встроенная и 7 внешних) и до 16 точек доступа при покупке дополнительной лицензии.
 
 
Сочетание UAG4100 и принтера SP350E (поставляется отдельно) является идеальным решением для развёртывания Wi-Fi хот-спота и снижения затрат на его обслуживание. Три системные кнопки, расположенные на принтере SP350E, позволяют в один клик генерировать учетные записи в соответствии с заданным тарифным планом и автоматически распечатывать информацию для подключения к Интернету. Такой подход гарантирует сотрудникам компании простое управление системой и стабильную работу сервиса в вестибюлях гостиницы, конференц-комнатах, ресторанах и различных зонах ожидания. Обслуживающему персоналу нет необходимости использовать специализированный компьютер с доступом к веб-интерфейсу управления UAG4100.
 
С хот-спотом UAG4100 можно использовать одновременно до 10 принтеров квитанций SP350E, расположенных в различных местах предоставления услуги беспроводного доступа в Интернет, что подчеркивает масштабируемость данного решения и возможность расширения территории предоставляемого сервиса.
 
Для онлайн оплаты услуг доступа в Интернет UAG4100 поддерживает распространение SMS-билетов, используя протокол ViaNett. Данная функция позволяет владельцам бизнеса отправлять данные об учётной записи пользователя и биллинговую информацию прямо на мобильный телефон клиента. Электронный способ распространения билетов более экологически чистый по сравнению с бумажным носителем, и он снижает вероятность потери клиентами важной информации, что обеспечивает лучшее качество предоставления услуги доступа в Интернет.
 
Пример построения сети с использованием UAG4100 и других устройств ZyXEL:

Архив: