Новости компаний

08.10.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: обновленный КАРКАМ Q2: ночная съемка на новом уровне
Компания КАРКАМ – компания-производитель широкой линейки видеорегистраторов, выпускает обновленную модельлегендарного КАРКАМ Q2. Новое воплощение известной модели с использованием сенсора OmniVision OV2710 обеспечивает отличное качество ночной записи.
 
 
Ключевые особенности модели Q2:
  • обновленный сенсор OmniVision OV2710 с оптимальным ночным режимом;
  • механический ИК-фильтр;
  • возможность резервного копирования на встроенную память;
  • мощный съемный аккумулятор на 1000 мА/ч;
  • расширенная функциональность и постоянные обновления ПО;
  • три варианта крепления в комплекте.
На протяжении многих лет Full HD автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Q2 является эталоном надежности и высокого качества видеосъемки. Это делает его бессменным лидером продаж несмотря на большое количество новинок на данном сегменте рынка.
 
 
 
Обновленная версия Q2 впервые оснащена новым светочувствительным сенсором OmniVision OV2710. Режим ночной видеосъемки выведен на высочайший уровень качества - с  улучшенной цветопередачей и детализацией картинки, с минимальным  количеством шумов.
 
Уникальность КАРКАМ Q2 подчеркивает и механический ИК-фильтр. В светлое время суток он отсекает инфракрасный спектр света и не искажает цветопередачу. А в условиях недостаточной освещенности отключается, что повышает качество видеосъемки.
 
Угол обзора увеличен до 140 градусов и позволяет фиксировать все, что происходит на соседних полосах движения.  Доступны четыре варианта разрешения записи с максимальным Full HD качеством  - 1920х1080 при 30 кадрах в секунду.
 
КАРКАМ Q2 работает на базе хорошо зарекомендовавшего себя процессора Ambarella A2S60. Как и в предыдущих моделях, запись ведется «по кольцу», блоками по 1/3/5/10/15/30/45 минут.  При этом между частями не теряется не единой секунды, а при заполнении карты памяти видеорегистраторы начинают автоматически перезаписывать старые файлы. Запись производится на SDHC карты объемом до 32 Гб.
 
 
Еще одно преимущество данного видеорегистратора - встроенная память на 256 Мб с функцией резервного копирования, известная как «копия для протокола». В случае необходимости, можно записать нужный файл на другую карту памяти и не волноваться о сохранности оригинала.
 
КАРКАМ Q2 работает на съемном аккумуляторе 1000 мА/ч, обеспечивающим два часа работы в автономном режиме. На корпус видеорегистратора для удобства эксплуатации вынесены горячие клавиши защиты файла от перезаписи и отключения микрофона.
 
В комплекте КАРКАМ Q2 три варианта крепления. Это позволяет владельцу выбрать наиболее подходящую для его автомобиля установку. А функция «поворот к инспектору» позволяет без лишнего труда зафиксировать общение водителя с сотрудниками ДПС.
 
Спецификация КАРКАМ Q2:


ВИДЕО
Камера
Встроенная 2.1 Мп, объектив 140 градусов, сенсор 1/3”
 
Разрешение записи
1920х1080@30 кадров в секунду;
1440х1080@30 кадров в секунду;
1280х720@30 кадров в секунду;
848х480@60 кадров в секунду.
 
Режим день/ночь
Автоматическое переключение в ночной режим при низком уровне освещенности, что заметно увеличивает чувствительность
 
Цикличная запись
Цикличная запись блоками по 1/3/5/10/15/30/45 мин. Автоматическая последовательная перезапись старых блоков при заполнении карты памяти
 
Начало записи
Автоматическое включение и начало записи при подаче питания (подключении адаптера питания)
 
Остановка записи
Автоматическое выключение с настраиваемой в меню задержкой при отключении внешнего питания
 
Формат записи
MOV – воспроизведение на компьютере любым плеером (требуется соответствующий кодек)
 
Разворот изображения 
Разворот записываемого видео на 180 градусов для установки как кверху камерой, так и книзу.
 
Наложение даты/времени на видео
Да
 
Наложение номера авто на видео
Да
 
АУДИО
Динамик
Да, встроенный
 
Микрофон
Да, встроенный. Функция отключения микрофона вручную одним нажатием на клавишу во время записи или постоянное.
 

ВОСПРОИЗВЕДНИЕ
Экран
2” LCD, просмотр записи на месте, автоматическое отключение экрана
 
Видео-выход
1. AV (формат NTSC)
2. HDMI: 720p/1080i
Автоматическое переключение на внешний экран при подключении кабеля
 
Дуплекс режим
Отображение на встроенном экране / внешнем мониторе записываемого видео
 
Просмотр
В полный экран / предварительный просмотр шести роликов одновременно
 
Воспроизведение
Старт / Пауза; ускоренная перемотка Х2, Х4, Х8 вперед и назад; замедленное воспроизведение 0,2Х, 0,4Х, 0,8Х вперед и назад
 

ПАМЯТЬ
SDHC
Запись на SDHC (нет в комплекте) до 32ГБ (требуется Class 4 и выше)
 
Резервное копирование
Встроенная память 228MB, вмещающая фрагменты до 3 мин. 48 сек. записи в максимальном качестве. Функция вырезания необходимого фрагмента записи из блока любой продолжительности. Функция резервного копирования – копирование получившегося фрагмента с карты памяти на встроенную память и обратно, на новую карту памяти, т.е. возможность сделать копию спорного момента для протокола.
 
Защита от перезаписи
Эта функция позволяет одним нажатием клавиши во время записи защитить текущий и предыдущий блоки записи от автоматического удаления в случае заполнения карты памяти
 
ПИТАНИЕ
Аккумулятор
Сменный Nokia BL-5C совместимый – до 2 часов автономной работы
 
Вход питания
Mini-USB 5В 1А, в комплекте адаптер в прикуриватель.
 

ВРЕМЯ
ЗАПИСИ
Высокое качество
Среднее качество
Низкое качество
1920х1080 30к/с
3,6 ГБ/час
2,7 ГБ/час
1,8 ГБ/час
1440х1080 30к/с
3,0 ГБ/час
2,25 ГБ/час
1,5 ГБ/час
1280х720 30к/с
2,4 ГБ/час
1,8 ГБ/час
1,2 ГБ/час
848х480 60к/с
1,8 ГБ/час
1,35 ГБ/час
0,9 ГБ/час

ПРОЧЕЕ
Фото
1. 5Мп, разрешение 2592*1944
2. 8Мп (интерполяция), разрешение 3200*2400
Фотографии получаются выпуклыми, т.к. объектив 120 градусов.
 
Кодек (сжатие)
H.264
 
Язык меню
Русский / Английский
 
Размеры
100х50х20~30 мм, 90гр.
 
Температурный режим
0~50 градусов С
 
Комплект поставки
1. 3 разных вида крепления; 
2. Адаптер питания в прикуриватель; 
3. Чехол;
4. AV-кабель (с RCA выходами для видео и аудио) для подключения к телевизору.
 

 

08.10.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: возьми музыку с собой
Беспроводные колонки LogitechUE Mobile Boombox
 
Алматы— 26 июня 2013 г. — Этим летом швейцарская компания Logitech представляет новинку: беспроводные колонки LogitechUEMobileBoombox. Весь год мы ждем лето, чтобы вновь ощутить тепло и свободу. Свободу от учебы или работы, от неудобной зимней одежды и от плохого настроения. Теперь музыка тоже обретет свободу благодаря портативной акустике LogitechUE Mobile Boombox. Богатый опыт Logitech в обеспечении беспроводной связи и отличного звука при небольших габаритах позволил объединить в этом компактном устройстве совершенство формы и содержания. Это дает возможность достигнуть правильного звучания в любой ситуации.
 
 
Ультрапортативная колонка подключается к смартфону, планшету или ноутбуку с помощью Bluetooth. Проигрывать и управлять музыкой можно на расстоянии свыше 15 метров. Устройство может работать одновременно с двумя другими мобильными устройствами и легко переключаться между ними. Logitech UE Mobile Boombox разработана таким образом, чтобы обеспечивать громкое и четкое звучание, несмотря на небольшой размер устройства. Заряд аккумулятора держится на протяжении десяти часов (в зависимости от настроек и интенсивности использования), а сама колонка может применяться как динамик для голосовых или видеозвонков. Металлическая отделка, четкие контуры и нескользящие резиновые вставки делают новинку удобной для использования и крайне надежной. Logitech UE Mobile Boombox — это лучший способ погрузиться в прослушивание музыкальных композиций, поделиться музыкой с друзьями или открыть для себя новое звучание.
 
Ориентировочная розничная цена –  $ 150.
Архив: