Новости компаний

06.03.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания Transcend выпустила SSD накопители формата M.2 и mSATA для мобильных устройств
Алматы, 5 марта 2014 года- КомпанияTranscend Information, Inc. (Transcend), один из ведущих производителей продуктов промышленного класса, объявила сегодня о выпуске твердотельных накопителей SATA III 6Гб/с N8S750 M.2 и MSA340 mSATA. Благодаря необычайной компактности и интерфейсу SATA III 6Гб/с следующего поколения, твердотельные накопители компании Transcend N8S750 и MSA340 рассчитаны на использование в различных портативных устройствах, которые отличаются строгими ограничениями в размере и необходимостью высокой производительности.
 
 
N8S750 SATA III 6Гб/с M.2 SSD

Твердотельный накопитель N8S750 с форм-фактором 80мм M.2 (80.0мм x 22.0мм x 3.5мм) предназначен для удовлетворения будущих потребностей рынка в ультратонких и лёгких мобильных устройствах, которые используют SSD, в том числе для ультрабуков, ноутбуков, планшетов, портативных игровых систем, и смартфонов. Твердотельный накопитель отличается новейшей SATA III 6Гб/с спецификацией, в качестве кеша используется память DDR3 DRAM, устройство состоит из высококачественных MLC NAND флеш-чипов. Благодаря высокой скорости чтения до 520МБ/с и записи 330МБ/с, твердотельный накопитель N8S750 легко справляется с повседневными задачами, также как и с требовательными мультимедиа приложениями.
 
MSA340 SATA III 6Гб/с mSATA SSD

Твердотельный накопитель компании Transcend MSA340 mSATA меньше на 78% по сравнению со стандартным  2.5” SSD и имеет размеры всего 50.8мм x 29.85мм x 4.0мм. Для производителей это гарантирует большую гибкость дизайна при разработке ограниченных в пространстве устройств, таких как планшеты, смартфоны, ультрабуки, электронные книги, навигационные системы, телевизионные приставки, ручные сканеры, мини ПК, и тонкие серверы. Твердотельный накопитель MLC NAND Flash MSA340 поддерживает новейшую спецификацию SATA III 6Гб/с, с высокой скоростью DDR3 DRAM кэш, и построен на базе мощного контроллера для необычайно высокой скорости передачи данных до 520МБ/с чтения и 280МБ/с записи, устройство также отличается долгим сроком службы.
 
DevSleep и ISRT

Твердотельные накопители N8S750 M.2 и MSA340 mSATA предлагают полную поддержку режима SATA Device Sleep Mode (DevSleep) и технологии Intel Smart Response Technology (ISRT). Пользователи портативных устройств часто используют режим низкого энергопотребления, например режим ожидания для экономии времени при загрузке операционной системы. Тем не менее, это происходит засчёт автономной работы. Режим DevSleep позволяет совместимым мобильным устройствам полностью отключить интерфейс SATA, когда он не используется, сохраняя при этом время отклика менее 100мс (0.1 секунда), и гарантируя мгновенный доступ к данным сродни смартфону. С ISRT, пользователи могут настроить их компьютерные системы на базе SSD, который используется как кэш память между жёстким диском и системной памятью. Преимущество заключается в том, что жёсткий диск используется в качестве максимальной ёмкости для хранения, в то время как SSD- обеспечивает общую производительность.
 
Надёжность и долговечность

Несмотря на небольшие размеры, твердотельные накопители N8S750 и MSA340 оснащены новейшими технологиями, такими как TRIM и NCQ,  встроенной функцией ECC и функцией выравнивания степени износа, саморегулируемым управлением блока, а также поддержкой усовершенствованных S.M.A.R.T. команд, устройство также отличается ударопрочностью; что в целом гарантирует долгий срок службы и надёжность, а также защиту данных.

Твердотельный накопитель Transcend SATA III 6Гб/с N8S750 M.2 доступен в ёмкостях 32ГБ, 64ГБ и 128ГБ, в то время как SATA III 6Гб/с MSA340 mSATA – 32ГБ, 64ГБ, 128ГБ, и 256ГБ.

06.03.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS представляет видеокарту R9 280 Direct CUII

Эксклюзивный кулер DirectCUII и цифровая система питания DIGI+

Компания ASUS представляет видеокарту R9 280 DirectCUII, которая оснащена тремя гигабайтами видеопамяти GDDR5 и прекрасно подходит для запуска современных игр в самых высоких разрешениях. В данном устройстве применен целый ряд эксклюзивных технологий ASUS, направленных на повышение стабильности его работы.

Система охлаждения DirectCU II с вентилятором CoolTech

Новая видеокарта ASUS оснащается системой охлаждения DirectCU II с технологией «прямого контакта» - 10-миллиметровые медные тепловые трубки кулера непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора для повышения эффективности теплообмена. Эксклюзивный вентилятор CoolTech, применяемый в системе охлаждения DirectCU II, выполняет свою работу эффективно и с минимальным уровнем шума. Сочетая в себе черты радиального и осевого вентиляторов, он значительно превосходит по своим характеристикам устройства традиционных типов.

Благодаря эксклюзивной системе охлаждения видеокарта ASUS R9 280 DirectCU II обладает более низкой рабочей температурой и уменьшенным уровнем шума по сравнению с референсной моделью.

Высокоэффективная система питания

На видеокарте ASUS R9 280 DirectCU II реализована цифровая система питания DIGI+, которая отличается высокой эффективностью и безупречной стабильностью, а высококачественная элементная база является залогом уверенной работы устройства на протяжении многих лет.

Эксклюзивное программное обеспечение

Эксклюзивная утилита GPU Tweak, входящая в комплектацию R9 280 DirectCU II, дает возможность настройки различных параметров видеокарты, чтобы добиться еще более высокой скорости.

Прилагаемое к видеокарте программное обеспечение также поддерживает функцию прямой трансляции изображения в интернет в процессе игры. Пользователь даже может добавить название, подписи и различные изображения в окошко трансляции.

Технические характеристики R9280-DC2T-3GD5

  • AMD Radeon™ R9 280
  • PCI Express® 3.0
  • OpenGL® 4.3
  • 3 гигабайтапамяти GDDR5
  • Частота ядра в режиме Boost - 980 МГц
  • Базовая частота ядра - 874 МГц
  • Частота памяти – 5200 МГц
  • Потоковых процессоров - 1792
  • 1 xDVI-D
  • 1 x DVD-I
  • 1 x HDMI
  • 1 x DisplayPort

Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления. Реальная производительность зависит от используемых приложений, конфигурации и других факторов.

Полные спецификации можно узнать на сайте www.asus.com.
 

Архив: