Новости компаний

02.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: PocketBook Touch с мультисенсорным 6’’ дисплеем E Ink Pearl
Алматы, 1 марта 2012 года - Мы открываем сезон новинок 2012 года и представляем устройство для чтения, в котором объединились все самые важные характеристики современного ридера. Знакомьтесь:
 
PocketBookTouch с мультисенсорным 6’’ дисплеем EInkPearl
 
 
  • PocketBook Touch ― это устройство с уникальным для E Ink ридеров мультисенсорным управлением.
Эргономика и простота
 
Дисплей модели Touch ― емкостной, мультисенсорный. Это делает управление устройством приятным, интуитивно простым и удобным. Скорость реагирования сенсора реализована на высоком уровне и делает дисплей чувствительным и отзывчивым.
 
Удобство и функциональность
 
Мультисенсорный дисплей выводит работу с PocketBook Touch на новый уровень и делает ее удивительно схожей с работой на полноценном планшете. Появляется множество новых возможностей благодаря качеству сенсора и специальному программному обеспечению, которое сделало «тачскрин» настолько функциональным.
 
Вы можете:
  • полноценно управлять устройством посредством сенсорного меню
  • прокручивать элементы главного меню и список книг
  • увеличивать и уменьшать масштаб изображения и размер шрифта («мультизум»)
  • перемещать по экрану увеличенное изображение
  • листать страницы книг и «тапом» (нажатием), и «слайдом» (протягиванием пальца)
  • вызывать и прокручивать всплывающее меню настроек при чтении и в приложении библиотеки
  • обращаться к словарю за переводом простым нажатием на слово в тексте
  • переходить по оглавлению и сноскам в открытой книге
  • делать рукописные заметки
Сенсорный способ управления подарит вам приятное ощущение схожести с листанием страниц бумажной книги, ― именно с ним у многих из нас ассоциируется чтение. Это прекрасный пример того, как новые технологии учитывают наши привычки и возвращают нам незабываемые эмоции.
 
Аппаратные кнопки
 
Кроме того, управление ридером может быть комбинированным: как с помощью дисплея, так и механическими клавишами, расположенными под экраном. Возможность такого выбора будет полезна тем, кто, например, предпочитает листать страницы клавишами.
 
  • Модель PocketBook Touch ― первое устройство нашей компании с дисплеем EInkPearl на основе технологии «электронной бумаги» нового поколения.
Высокая четкость изображения
 
Тексты электронных книг выглядят ярко и насыщенно ― как напечатанные на обычной бумаге. Благодаря новой технологии экран E Ink Pearl отличается высокой контрастностью и еще большей четкостью изображений. Каждая буква отлично прорисовывается и читается с легкостью, не напрягая зрение.
 
Улучшенная скорость обновления экрана
 
Перелистывание страниц происходит в мгновение ока. Смена изображений и перелистывание страниц на экране E Ink Pearl стали в 2,2 раза быстрее за счет более высокой скорости обновления экрана. Можно смело пополнять свою библиотеку: теперь за то же время вы сможете прочитать большее количество книг, а сам процесс чтения станет еще более увлекательным и естественным.
 
«Разрабатывая модель Touch, мы изучили множество отзывов и опыт пользователей лучших ридеров на рынке и учли все ожидания и требования читателей электронных книг к устройствам для чтения. На основе этого мы создали ридер, который, по нашему мнению, воплощает идею оптимального современного устройства для электронного чтения и является на сегодняшний день эквивалентом всех достижений рынка, прошедших проверку временем». Юлия Шикалова, исполнительный директор PocketBook International S.A.
  • PocketBook Touch отличает неповторимый компактный, стильный дизайн
Легкий и мобильный
 
Этот ридер будет всегда под рукой Он компактный, легкий и достаточно тонкий, чтобы поместиться во внутреннем кармане куртки или пиджака. Читать с него удобно, даже держа в одной руке: его размеры и вес прекрасно сбалансированы. Это на все 100% мобильное устройство, которым вам будет удобно пользоваться в любых условиях и в любом положении.
 
Надежность
 
Корпус ридера усилен металлической вставкой, которая создает ребро жесткости и придает устройству дополнительную прочность. Передняя панель изготовлена из качественного матового пластика, задняя покрыта напылением soft touch для более удобного пользования устройством одной рукой. Сборка модели PocketBook Touch осуществляется на известном предприятии Foxconn. Это позволяет с уверенностью говорить о высоком качестве используемых материалов и точной подгонке всех деталей устройства.
 
«Touch» ― это не столько буквальное и привычное обозначение наличия сенсорного дисплея, сколько определение эргономики устройства в целом. Каждый элемент корпуса и материалы, из которых он выполнен, подобраны так, что ридер не хочется выпускать из рук. Элегантная форма корпуса, аккуратные тонкие бортики вокруг экрана, приятное на ощупь покрытие задней панели и мягкое нажатие клавиш создают тактильное ощущение комфорта и удобства при пользовании PocketBookTouch». Дмитрий Шемет, директор департамента разработки и дизайна.
  • PocketBook Touch ― это уникальное программное обеспечение для многогранного электронного чтения
Купил – Читай!
 
Каждое устройство PocketBook уникально тем, что на нем можно начать читать, как только вы его достали из коробки. Во-первых, в каждом устройстве в подарок предустановлено 100 книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и голландском языках. Во вторых, каждая закачанная вами книга в любом из 15 текстовых форматов будет открыта без конвертации. Этим может похвастаться далеко не каждое устройство на рынке.
 
Многозадачность
 
Современному человеку приходится делать множество дел одновременно. В современном электронном устройстве для чтения без многозадачности тоже не обойтись. В PocketBook Touch установлена обновленная прошивка серии PocketBook Pro. Наряду с уже упомянутой мультиформатностью, функцией Text-to-Speech и предустановленными словарями ABBYY® Lingvo, ее отличает усовершенствованное приложение чтения, новая книжная полка и именно многозадачность.
 
«Новые функции прошивки увеличивают удобство чтения и скорость работы с информацией. Вы сможете моментально переключаться между открытыми вами книгами, а также пользоваться браузером и искать интересующие вас факты в сети, не закрывая книгу. Приложение библиотеки предлагает новые принципы поиска и сортировки книг: по автору, по названию, по серии и другим параметрам. Вы можете выбрать один из трех видов представления информации, удобный лично вам. Благодаря реализованной многозадачности, в приложении чтения вы сможете открыть до 10 книг одновременно и с легкостью переходить между ними. Кроме того ускорен процесс пересчета страниц и добавлены возможности предварительного просмотра страниц и быстрого перехода по четырем последним открытым страницам». Михаил Франчук, старший менеджер по продукту.
 
Новый интерфейс
 
Модель PocketBook Touch получил от разработчиков уникальную внешность ― новый современный интерфейс главного меню, который включает в себя ярлыки приложений и ленту последних событий, организованных по принципу «стены» в социальных сетях. В этой ленте отображаются последние события и действия, совершенные пользователем. Например, при добавлении 5 новых книг, пользователю не нужно будет их искать в библиотеке, он сразу увидит в ленте соответствующее уведомление и сможет одним нажатием увидеть эти книги. В целом, интерфейс прост, понятен и быстро доставит вас к нужной книге, опции или функции устройства.
 
Связь
 
Благодаря модулю Wi-Fi обеспечивается быстрый доступ в Интернет. Скачанную информацию можно хранить в устройстве на 2 ГБ встроенной памяти или на карте памяти Micro SD объемом до 32 ГБ.
 
До месяца без подзарядки
 
Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1000 мАч. В зависимости от режима использования и выбранных настроек одного заряда батареи хватает, чтобы прочесть 8000 страниц. Устройство способно работать до месяца без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.
 
PocketBookTouch ― это современный способ электронного чтения, продуманная и качественная реализация новейших технологий. В модели Touch практично и рационально собрано все самое передовое и актуальное в электронном чтении на сегодняшний день.
 
Характеристики PocketBookTouch вкратце:

Тип экрана
E Ink® Pearl
Разрешение экрана
800 x 600 пикселей, 166 dpi
Диагональ экрана
6 дюймов
Сенсорная панель
Емкостная мультисенсорная
Количество градаций серого
16
Частота процессора
800 МГц
Встроенная память
2 ГБ (объем памяти, доступной пользователю, может варьироваться)
Оперативная память
128 МБ
Аккумулятор
Li-Polymer, 3,7 В, 1000 мАч, 8000 страниц
Wi-Fi
Wi-Fi (802.11 b/g/n)
Разъем USB
Micro USB
Слот для карт памяти
Micro SD до 32 ГБ
Аудио разъем
3,5 мм
Платформа (ОС)
Linux 2.6
Форматы электронных книг (без конвертации)
EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR
Форматы изображений
JPEG, BMP, PNG, TIFF
Форматы аудио
MP3
Озвучивание текста голосом (Text-to-Speech)
+
Словари
ABBYY Lingvo
Предустановленные приложения
Браузер, RSS-ридер, аудиопроигрыватель, календарь, калькулятор, игры, рукописные заметки, библиотека
Размер
175 х 114,5 х 9,5 мм
Вес
195 г
Доступные цвета
Бело-черный, черный

Комплект поставки:
– PocketBook Touch
– Кабель Micro USB
 
– Инструкция
– Гарантийный талон

 

02.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS PadFone и новая линейка планшетов ASUS Transformer на Mobile World Congress 2012
Глава компании Джонни Ши представляет новейшие мобильные устройства ASUS и делится своим видением «облачных» технологий

Mobile World Congress 2012, Барселона, Испания. – На пресс-конференции, прошедшей в рамках Всемирного мобильного конгресса, глава компании ASUS Джонни Ши показал новейшие разработки: PadFone и серию планшетных компьютеров Transformer. «Отныне любое устройство с экраном может стать порталом в ваш личный цифровой мир»,– заявил он при представлении ASUS PadFone – уникального «гаджета», который, совместно с аксессуарами PadFone Station и PadFone Station Dock, может быть и смартфоном, и планшетом, и нетбуком.
 
 
ASUS PadFone представляет собой современный смартфон с 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED, новейшим двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и высококачественной 8-мегапиксельной камерой с видеопроцессором Fuji. Его программной оболочкой является Google Android 4.0. Однако воспользовавшись опциональным аксессуаром PadFone Station, этот смартфон можно легко превратить в 10,1-дюймовый планшет, а заодно и увеличить время автономной работы. При этом имеется возможность беспрепятственно переключаться между дисплеем смартфона и PadFone Station. Еще одним опциональным аксессуаром является клавиатурная док-станция, превращающая PadFone в ультрапортативный нетбук. Также стоит отметить дополнительное устройство PadFone Stylus Headset – удобный стилус, совмещенный с Bluetooth-гарнитурой.
 
На российский рынок ASUS PadFone поступит в мае-июне этого года. Рекомендованная розничная цена за комплект ASUS PadFone и PadFone Station составит от 33 000 рублей.
 
Помимо инновационного PadFone компания ASUS представляет новую линейку планшетных компьютеров Transformer, которая включает ASUS Transformer Pad Prime, а также новые серии ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300.
 
 
Устройства серии Transformer Pad Infinity в первую очередь предназначены для развлекательных мобильных приложений, поэтому они оснащаются высококачественным дисплеем Super IPS+ с разрешением Full-HD (1920x1200) и отличной аудиосистемой с технологией ASUS SonicMaster.
 
 
Что касается серии Transformer Pad 300, то все ее модели оснащены четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, а также 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x800, что делает их идеальными устройствами для мобильных игр и просмотра веб-сайтов.
 
Поступление на российский рынок моделей из серий ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300 также ожидается в мае-июне этого года. Рекомендованные розничные цены – от 26000 российских рублей и от 17490 российских рублей соответственно.
 
Технические характеристики: ASUSPadFone

Сети
WCDMA 900/2100 МГц
EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 МГц
HSPA+ (вниз: 21 Мбит/с (опционально 42 Мбит/с), вверх: 5,76 Мбит/с)
Операционная система
Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Процессор
Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой до 1,5 ГГц и графический процессор Adreno 225
Память
16, 32 или 64 Гб флеш-памяти eMMC + 1 Гб системной памяти LPDDR2
Интерфейсы
802.11b+g+n, Bluetooth 4.0
3,5-миллиметровый аудиоразъем, micro-USB 2.0
GPS
Поддержка GPS и A-GPS
Дисплей
4,3-дюймовая панель Super AMOLED с разрешением 960 x 540, покрытая защитным стеклом Corning Gorilla с пленкой HCLR
Камера
сзади: 8-мегапиксельная с автофокусировкой и светодиодной вспышкой, диафрагменное число – F/2,2
спереди: VGA-камера
Другие функции
Датчик ускорения, световой датчик, гироскоп, электронный компас
Аккумулятор
Литий-ионный, 1520 мА·ч (5,62 Вт·ч)
Время работы в режиме разговора
WCDMA: до 510 минут
GSM: до 650 минут
Время работы в режиме ожидания
WCDMA: до 440 часов
GSM: до 373 часов
Слоты расширения
Micro-SD (поддержка SDHC/SDXC до 32 Гб)
Браузер
HTTP / Google / YouTube / Facebook
Обмен сообщениями
SMS / MMS / электронная почта / интернет-пейджеры / Push E-mail (Gmail, Exchange)
Видео
Воспроизведение: MPEG4/H.264/H.263/WMV @ HD 1080p
Запись: MPEG4/H.263 @ HD 1080p
Форматы: H.264 / Ogg / Theora / MPEG4 / WMV / 3GP
Изображения
Форматы: JPEG / PNG / GIP / BMP
Звук
Форматы: MP3 / WMA / 3GP / AAC / AAC
Размер
128 x 65,4 x 9,2 мм
Вес
129 г
Аксессуары (опционально)
Стилус-гарнитура, док-станция, чехол

Технические характеристики: ASUSPadFoneStation

Интерфейс подключения
Micro-USB / Micro-HDMI
Дисплей
10,1”, 1280x800, емкостный сенсор, защитное стекло Corning Gorilla с пленкой HCLR
Камера
Сзади: 8-мегапиксельная камера (задняя камера PadFone)
спереди: 1,3-мегапиксельная камера (1280x800 пикселей)
Другие функции
Встроенный вибросенсор, двухцветные светодиодные индикаторы заряда аккумулятора
Аккумулятор
24,4 Вт·ч
Интерфейс
Комбинированный аудиоразъем (наушники и микрофон)
40-контактный разъем
Внешняя антенна
Телефонная / GPS
Звук
Высококачественные динамики с технологией SonicMaster
Размер
273 x 176,9 x 13,55 мм (длина x ширина x средняя высота)
Вес
724 г

*Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Подробнее см. www.asus.com .

02.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: яркий март с Logitech
Добавьте свежих красок с подарками от Logitech!
                                                                                                                            
Выбирая сюрприз для девушки на 8 марта, не следует мыслить стереотипами: попробуйте что-то кардинально новое. Например, сочные новинки из коллекции дизайнерских компьютерных аксессуаров Logitech Colour Collection или другую технику Logitech, внешний вид и функциональность которых порадуют любую девушку.
 
Устройства из серии Logitech ColourCollection:
 
Удобная беспроводная мышь LogitechWirelessMouseM325
 
 
  • Высокоточная прокрутка и эргономичная конструкция
  • Наноприемник Logitech Unifying с поддержкой до 6 одновременно подключенных совместимых устройств
  • До 1,5 лет работы на одном комплекте батареек
Мышь Logitech Wireless Mouse M325 уже в продаже на территории России по рекомендованной розничной цене 990 руб.
 
Веб-камера Logitech HD Webcam C270
 
 
  • Видеозвонки высокой четкости HD 720p через Skype, Windows Live™ Messenger, Yahoo!® Messenger и др.
  • Фотографии с разрешением 3 мегапикселя
  • Технология Logitech Fluid Crystal™
Веб-камера Logitech HD Webcam C270 уже в продаже на территории России по рекомендованной розничной цене 990 руб.
 
Беспроводная мышь Logitech Wireless Mouse M525:
 
Если главные критерии для подарка на 8 марта — высокая производительность вместе с ярким внешним видом, то следует обратить внимание на беспроводную мышь LogitechWirelessMouseM525, которая внешним видом напоминает маленькую спортивную машину. Возможность быстрого скроллинга, удобная навигация с помощью панорамного колесика и лазерный уровень точности делают эту модель выдающимся подарком для девушек, ценящих скорость и красоту.
 
Преимущества:
 
 
 
  • Лазерная точность отслеживания даже на гладких и блестящих поверхностях
  • До 3 лет работы на одном комплекте батареек
  • Наноприемник Logitech Unifying с поддержкой до 6 одновременно подключенных совместимых устройств
Мышь Logitech Wireless Mouse M525 уже в продаже на территории России по рекомендованной розничной цене 1490 руб.
 
Заметка на будущее: Logitech Wireless Mini Mouse M187
 
Радовать женщин приятно независимо от праздников! Если хочется сделать неожиданный и приятный подарок, то цветная ультракомпактная мышь Logitech Wireless Mini Mouse M187 подойдет для этого просто идеально.  Она планируется в продаже в России в апреле 2012 года и очарует немало девушек и женщин любых возрастов.
 
 
Новинка с легкостью уместится в дамскую сумочку или даже в карман и станет надежной спутницей девушки в поездках. Надежное беспроводное соединение и автоматическая установка устройства гарантируют легкую и простую работу с мышкой. Крошечный приемник можно оставлять постоянно включенным в USB-порт, а при переноске просто спрятать внутри мышки, так что даже самая забывчивая девушка его точно не потеряет.
 
 
Серия мышек Logitech Wireless Mini Mouse M187 ожидается в продаже на территории России в апреле 2012 года, по рекомендованной розничной цене 690 руб.
 
Доставить близким радость подарком — просто, если вы выбираете только самое лучшее. Легендарное качество и надежность техники Logitech сделали компанию мировым лидером в области компьютерной периферии. Выбирая в качестве подарка на 8 марта продукцию под брендом Logitech, можно с уверенностью сказать о том, что вы попадете «в яблочко».

 

Архив: